BerandaKulinary
Selasa, 21 Nov 2022 09:00

Menikmati Soto dan Pecel Tengah Malam Pak Tris di Keheningan Ungaran

Warung Soto dan Pecel Tengah Malam Pak Tris di Ungaran. (Restaurantguru)

Ada warung yang baru buka pukul 22.30 WIB dan tutup pukul 05.00 WIB tapi tetap ramai pelanggan. Warung tersebut adalah Soto dan Pecel Tengah Malam Pak Tris.

Inibaru.id- Kebanyakan pedagang makanan atau minuman akan membuka usahanya pada waktu-waktu yang dianggap ramai. Tapi, Hal yang berbeda justru dilakukan oleh Pak Tris. Pemilik usaha Soto dan Pecel Tengah Malam Pak Tris Ungaran ini justru baru membuka warung saat sebagian masyarakat sudah pulang ke rumah dan ingin beristirahat di kasur.

Dia baru membuka warungnya yang berlokasi di Jalan Tunggurono, Banaran Barat, Kelurahan Bandarjo, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang pada pukul 22.30 WIB. Waktu tutup warung ini juga sangat nggak biasa, yaitu pukul 05.00 WIB, saat sebagian orang justru sudah mulai bangun dari tidur.

Meski begitu, bukan berarti warung ini sepi, Millens. Jika nggak, tentu saja Pak Tris nggak bisa terus bertahan selama ini. Walau bukanya tengah malam, nyatanya warung ini selalu dijejali oleh pembeli yang pengin menikmati hangatnya soto atau nikmatnya pecel yang bisa menghilangkan lapar pada tengah malam.

Konon, pecel di warung ini sangat istimewa sehingga selalu jadi yang paling sering dicari pelanggan setia. Sambal kacangnya memiliki kombinasi rasa pedas dan gurih yang pas. Ditambah dengan adanya lauk seperti telur, dan gorengan, sensasi menyantap pecel pada tengah malam tentu sayang untuk dilewatkan.

Kalau kamu pengin makanan yang nggak terlalu berat, Koranmemo, Kamis (17/11/2022) menyarankan kamu untuk memilih soto saja. Itu karena ukuran mangkuk yang dipakai nggak terlalu besar. Otomatis, kamu nggak bakal kekenyangan setelah menyantapnya tapi sudah bisa merasakan hangatnya kuah soto nikmat yang bisa menghangatkan badan di tengah dinginnya malam.

Soto dan Pecel Pak Tris Ungaran baru buka pukul 22.30 WIB dan tutup pada pukul 05.00 WIB.

Yang menarik dari warung ini adalah, banyak pelanggan yang bersedia mengantre lama hanya bisa demi mendapatkan gorengan atau telur dadar yang nikmat. Selain itu, tempat untuk melahap makanan yang disajikan juga bervariasi. Kamu bisa duduk di kursi seperti pada warung-warung biasa, atau makan secara lesehan agar lebih romantis.

Salah seorang pelanggan yang setia membeli makanan di Soto dan Pecel Tengah Malam Pak Tris Ungaran adalah Esti Dewi. Menurut ceritanya, ada tiga hal yang membuatnya terus membeli makanan di tempat tersebut.

“Selain enak, kenyang, juga murah,” ujar Esti Dewi.

Menurut keterangannya, uang yang harus dibayarkan untuk membeli tiga mangkuk soto lengkap dengan es teh adalah Rp27 ribu. Sementara itu, harga gorengannyaRp2 ribu per biji dan satai ususnya Rp3 ribu per tusuk.

Ternyata betulan murah ya, Millens. Jadi, kapan nih kita wisata kuliner tengah malam di Soto dan Pecel Tengah Malam Pak Tris Ungaran? (Arie Widodo/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: