BerandaKulinary
Rabu, 3 Des 2019 12:54

Mencicipi Segarnya Es Krim Dewa Mabuk di New Es Krim Tentrem Solo

Es Krim Dewa Mabuk jadi salah satu varian yang dipesan banyak pengunjung. (Tribunnews)

Es Krim Dewa Mabuk adalah salah satu varian yang populer di Kedai New Es Krim Tentrem. Kedai di Kota Solo, Jawa Tengah, ini merupakan salah satu kedai yang legendaris. Kamu yang mengaku sebagai penggemar rasa manis sebaiknya sempatkan dulu waktu untuk ke sana.

Inibaru.id – New Es Krim Tenrem! Mendengar nama kedai ini, sebagian orang Solo mungkin langsung teringat segarnya es krim di sana. Sebagai kedai es krim yang mampu bertahan selama puluhan tahun, New Es Krim Tentrem jelas sudah terbukti menjaga kualitas produknya.

Kamu yang doyan manis, mampirlah ke kedai yang berada di Jalan Slamet Riyadi Nomor 132, Keprabon, Banjarsari ini. Di sana, terdapat 21 menu es krim yang menggugah selera, mulai dari varian rasa seperti cokelat, vanila, stroberi, hingga durian.

Rasa es krim yang kamu pilih bakal makin nikmat jika ditambahkan dengan beberapa taburan. Nah, ngomongin soal menu, kamu sebaiknya mencicipi Es Krim Dewa Mabuk. Es Krim Dewa Mabuk adalah salah satu menu yang banyak digemari pengunjung, lo.

https://asset.kompas.com/crops/UJN--DB2oDLpLg-tuLrpBGC_KQM=/0x260:780x780/750x500/data/photo/2019/10/20/5dac106c104df.jpg

Tampilan es krimnya menggoda banget kan? (Kompas)

Selain karena teksturnya yang lembut, es krim ini memang memiliki isian yang maknyus. Jelly, tape, durian, dan beberapa jenis buah lainnya bikin tampilan serta rasanya makin manis.

O ya, khusus untuk Es Krim Dewa Mabuk, pengunjung hanya perlu membayar Rp 19 ribu saja. Harga ini belum termasuk PPN ya, Millens.

Baca Juga: Dinginnya Es Krim Tentrem untuk Cuaca Solo yang Panas

Sebanyak 21 menu di kedai ini dijual dengan harga sekitar Rp 15 ribu-Rp 22 ribu. Harga yang relatif terjangkau! Selain rasa es krim yang enak, suasana kedai ini juga bikin nyaman. Sekali datang ke sana, kamu mungkin bakal ketagihan datang lagi. He-he.

Hm, mumpung di Solo, mampir ke Kedai New Es Krim Tentrem, ah! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: