BerandaKulinary
Minggu, 26 Okt 2019 11:15

Cobain Lumernya Risol Unicorn Porsi Monster di Dapur Mama Semarang

Risoles unicorn di Dapur Mama punya isian yang padat dan keju warna-warni yang molor. (Inibaru.id/ Annisa Dewi)

Jika bagimu makan risoles sudah biasa, cobalah datang ke Dapur Mama untuk menjajal risoles yang beda dari yang lain. Berukuran jumbo, jajanan ini lengkap dengan isiannya yang beraneka ragam. Nggak cuma itu, kamu juga bisa memilih isian mozarella yang bisa molor. Penasaran?

Inibaru.id - Risoles, gorengan mungil dengan pilihan berbagai isian ini populer di masyarakat. Dengan ditemani cabai rawit, gorengan ini cocok disantap ketika masih hangat.

Berniat mempopulerkan oleh-oleh baru dari Kota Semarang, Natalia menciptakan risoles ukuran "monster". Yap, perempuan yang akrab dipanggil Lia ini awalnya menjual risoles di berbagai pusat perbelanjaan di Kota Semarang. Hingga lima tahun yang lalu dia memutuskan untuk membuka resto dengan nama Dapur Mama.

“Yang spesial ya resoles, sampai sekarang masih menjadi primadona,” kata Lia. Meski di restonya kini tersedia berbagai menu kekinian, namun nggak ada yang bisa menandingi risolesnya yang terlanjur kondang.

Lia juga nggak menutup mata terhadap perkembangan minat masyarakat terhadap kuliner kekinian. Dia lantas memodifikasi risolesnya menjadi risoles unicorn. Disebut demikian karena risoles buatannya ditambahkan dengan keju mozarella warna-warni yang lazim disebut unicorn.

Baca juga : Bersantap Menu Kekinian Ditemani Belasan Teddy Bear di Dapur Mama Semarang

Resoles jumbo ini berukuran 12x7 cm full dengan isi yang melimpah. “Isinya banyak, dalamnya lebih komplit ada ayam, smoke beef, dan sosis,” terang Lia,

Benar saja. Sesaat saya gigit, mulut saya penuh dengan isian risol yang melimpah. Ditambah dengan keju mozarella yang molor ketika ditarik. Saus mayonesnya juga memeleh membanjiri mulut saya. Yammy! Risol yang satu ini sungguh kaya rasa.

Untuk mendapatkan tekstur kulit krispi dengan isian keju yang bisa molor, kamu harus menyantapnya hangat-hangat sesaat setelah risol disajikan. Jika nggak, mozarella dalam risoles akan kaku.

Menurut Lia, omzet penjualan risoles unicorn buatannya hampir menyalip risoles originalnya. “Sama-sama jadi favorit,” terang Lia.

Selain risoles, ada pula berbagai makanan kekinian seperti mi terbang, es susu regal, dan dragon breath. Namun, Lia tetap merekomendasikan agar pengunjung menjajal risoles buatannya yang melegenda.

Satu buah risoles dibanderol Rp 12.000 hingga Rp 16 .000 ribu saja. Worth it banget karena kelezatannya baru saya temui di Dapur Mama ini saja.

Nah buatmu yang ingin membawanya sebagai oleh-oleh, bisa juga kok membeli risoles beku dari tempat ini. Tinggal kamu nih, pengen dimakan di tempat atau pilih beli mentahan saja, dijamin sama enaknya kok. He he (Zulfa Anisah/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: