BerandaInspirasi Indonesia
Jumat, 13 Jul 2023 14:12

Cerita Luna Maya Mengatasi Rasa Takut Beradegan dengan Ratusan Ular

Luna Maya bersama Taskya Namya saat press conference film Malam Jumat Kliwon di Kampus Karangpanas, Semarang. (Inibaru.id/ Fitroh Nurikhsan)

Aktris Luna Maya nggak menampik dirinya stres berat ketika harus beradegan dengan ratusan ular di film Suzzanna terbaru yang berjudul 'Malam Jumat Kliwon'.

Inibaru.id - Produser Soraya Intercine Film telah merilis video trailer film horor Suzzanna: Malam Jumat Kliwon. Aktris Luna Maya untuk kali ketiga dipercaya memerankan sosok legendaris ratu horor Indonesia, Suzzanna.

Diakui Luna Maya, kali ini proses syuting film Suzzanna terbaru jauh lebih menantang. Selain mendengar suara-suara mistis di lokasi syuting, perempuan berusia 39 tahun tersebut juga harus rela melakoni adegan dengan ratusan ular. Adegan perempuan keturunan Indonesia-Austria itu dikerumuni ratusan ular bisa kamu lihat pada cuplikan video trailernya ya, Millens.

Saat bertandang ke Kampus Karangpanas, Kelurahan Jatingaleh, Kecamatan Candisari, Kota Semarang, beberapa hari lalu Luna Maya membeberkan sebuah fakta menarik terkait proses syuting film Suzzanna.

Rupanya adegan dirinya dikerumuni puluhan ular di dalam naskah awalnya nggak ada. Bukan ular, rencana sebelumnya Luna dikerumuni ribuan kecoak. Mantan kekasih Reino Barack itu menyanggupi karena merasa tidak jijik dan takut sedikit pun.

Luna Maya mengaku stres saat tahu harus beradegan dengan banyak ular. (Inibaru.id/ Fitroh Nurikhsan)

Di tengah berjalannya waktu, tiba-tiba adegan tersebut dibatalkan. Pihak prosedur meminta ribuan kecoak diganti dengan ular. Luna Maya mengaku stres berat mendengar keputusan tersebut.

"Saya buka aja ya. originally script-nya itu adalah pakai kecoak. Wah seribu kecoak, ah kecil! Nanti pas dibuka, dalam hati saya, wah kecoak! Gitu. Ya bodoh amatlah," kata Luna Maya.

"Saya pun santai ya. Tapi tiba-tiba tuh ditelpon, adegan kecoaknya diganti ular. Aduh gimana? Itu aku langsung stres," kelakarnya sembari mengusap kening.

Tidak ingin beradegan dengan ular, Luna tidak tinggal diam. Dia berusaha merayu sutradara sampai produser film dan mengatakan kalau adegan bersama ribuan kecoak jauh lebih keren ketimbang dengan ular.

"Belum ada lo di film-film Indonesia ribuan kecoak nyamperin gitu. Bagi saya itu kelihatan keren, Mas," kenang Luna Maya saat berusaha melunakkan hati sutradara dan produser film.

Segala upaya dan rayuan tersebut ternyata tidak mempan. Luna Maya kemudian menarik nafas, lalu menerima dengan keputusan yang baginya cukup berat.

Bikin Deg-Degan

Sutradara dan beberapa pemain film 'Suzzanna: Malam Jumat Kliwon' sedang mengadakan press conference. (Inibaru.id/ Fitroh Nurikhsan)

Sutradara film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon Guntur Soeharjanto menyebut ada sekitar seratus ular yang baru ditangkap. Dirinya tak menampik adegan Luna Maya dikerumuni ular bikin jantungan.

"Kalau ularnya ganas-ganas gimana nih? Kita deg-degan tuh. Memang udah dijahit mulutnya biar nggak gigit," celetuk lelaki yang biasa disapa Guntur tersebut.

Menurut Guntur pemilihan ular di dalam film horor jauh lebih dramatis ketimbang kecoak. Sehingga dengan alasan itulah dirinya sampai menolak permintaan Luna Maya.

"Karena kecoak nggak mengancam nyawa. Hahaha," ujar Guntur diiringi gelak tawa.

Saat proses pengambilan gambar bersama ratusan ular tersebut, ada kejadian di luar nalar. Guntur menceritakan ular-ular yang sewajarnya agresif itu mendadak tidak banyak bergerak ketika dimasukkan ke dalam kamar, tempat Luna Maya syuting.

"Kalau kata kuncen, memang ada yang aneh dengan kamar itu. Ada aura besar yang menutupi agar si ular itu tidak bergerak ketika dimasukkin ke kamar. Ini aneh banget," tuturnya.

"Pas ular-ular itu dikeluarin dari kamar, mereka mendadak gerak-gerak dan agresif lagi. Kayaknya ada yang nggak beres di kamar itu, deh," lanjutnya.

Yap, kejadian aneh tersebut patut disyukuri oleh seluruh kru film karena kekhawatiran yang dirasakan Luna Maya nggak terjadi. Ular-ular yang mendadak 'kalem' itu semoga menjadi pertanda baik bagi kesuksesan film yang bakal tayang pada 3 Agustus tersebut, ya!

Sebagai informasi, film horor Suzzanna: Malam Jumat Kliwon dimeriahkan oleh sejumlah aktris papan atas seperti Luna Maya, Taskya Namya, Achmad Megantara, Tyo Pakusadewo, Sally Marcelina, Opie Kumis, Adi Bing Selamet, dan suami Suzzanna, Clift Sangra. So, bagi kamu yang suka film horor, jangan sampai ketinggalan untuk menontonnya, ya! (Fitroh Nurikhsan/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: