BerandaIndie Mania
Minggu, 4 Agu 2018 14:56

Dieng, Jazz, dan Gugun Blues Shelter

Penampilan Gugun, gitaris dan vokalis Gugun Blues Shelter. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Gugun Blues Shelter tampil memukau sebagai bintang tamu utama dalam Jazz Atas Awan 2018. Seperti apa kisahnya?

Inibaru.id – Persembahan Jazz Atas Awan 2018 pada Jumat (3/8/2018) ditutup dengan apik oleh penampilan Gugun Blues Shelter (GBS). Membawakan lagu-lagu andalan mereka seperti "Mobil Butut", "Soul on Fire", dan "Vixen Eyes", band beraliran blues asal Jakarta itu sukses membuat penonton berjingkrak dan turut berdendang bersama.

Bertempat di kawasan Candi Arjuna, Karangsari, Dieng Kulon, Batur, Banjarnegara, Jawa Tengah, penonton yang semula duduk terpaku lantaran kedinginan segera bangkit dan beranjak maju mendekati panggung begitu para penggawa GBS yang terdiri atas Gugun, Fajar, dan Bowie, menampakkan diri.

Penampilan Fajar, bassist Gugun Blues Shelter. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Pada kesempatan tersebut, band yang dibentuk 2004 lalu tersebut juga menyanyikan lagu baru mereka, "Sweet Looking Woman". GBS yang tampil energetik tampak berhasil mengembalikan semangat penonton yang sempat surut lantaran cuaca ekstrem di Dieng.

Jazz Atas Awan merupakan salah satu acara utama dalam rangkaian festival tahunan Dieng Culture Festival (DCF) 2018 yang berlangsung dari 3-5 Agustus. Dimulai pukul 21.00 WIB, konser yang dihadiri wisatawan dari dalam dan luar negeri itu berakhir hingga lewat tengah malam.

Penonton Jazz Atas Awan. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Di Tengah Suhu Ekstrem

FYI, saat Jazz Atas Awan dimulai pukul 21.00, suhu udara di Dieng diperkirakan telah mencapai delapan derajat Celsius. Suhu tersebut terus menurun hingga nyaris mencapai nol derajat Celsius menjelang tengah malam. Bahkan, fenomena embun es yang beberapa hari lalu sempat terjadi di Dieng pun kembali terulang.

Embun es yang tercipta. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Untuk menanggulangi hawa dingin tersebut, panitia sengaja menyediakan api unggun bagi para penonton. Api unggun tersebut disebar di sejumlah titik di sekitar lapangan tempat berlangsungnya konser.

Gugun, vokalis sekaligus gitaris Gugun Blues Shelter. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Rangkaian gelaran DCF 2018 masih akan berlangsung hingga Minggu (5/8) besok. Jadi, buat kamu yang pengin berdingin-dingin ria di Dieng, sini, sini! Kita merapat biar hangat! (Mayang Istnaini/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Menjaga Napas Rawa Gambut yang Kian Rentan Terbakar

29 Okt 2026

Poke Wayang, Ketika Pikachu dan Wayang Kulit Bertemu dalam Satu Panggung

30 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: