BerandaHits
Selasa, 14 Sep 2020 15:38

Warganet Sarankan Tutup SPBU Biar PSBB Sukses, Ide Brilian Nggak Nih?

Warganet sarankan tutup SPBU agar masyarakat nggak punya bahan bakar untuk pergi kemana-mana saat PSBB. (Inibaru.id/Triawanda Tirta Aditya)

Warganet menyarankan POM Bensin ditutup selama PSBB sehingga warga nggak punya bahan bakar untuk pergi keluar. Ide ini brilian nggak ya kira-kira?

Inibaru.id – Mulai hari ini, Senin (14/9/2020), pemerintah DKI Jakarta menerapkan kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Keputusan ini didasari oleh angka kasus Covid-19 di Ibu Kota yang semakin mengkhawatirkan. Rencananya, PSBB bakal berlangsung selama dua minggu.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar PSBB berhasil menekan laju penyebaran virus corona. Sebagai contoh, warga diminta untuk bekerja, belajar, dan beribadah di rumah. Puluhan tempat wisata juga ditutup. Hanya, realitanya masih ada banyak tempat yang berpotensi memicu kerumunan tetap buka seperti mal, swalayan, atau tempat makan.

Jika masyarakat bandel dan tetap datang ke tempat-tempat yang membuat mereka berkerumun, tentu PSBB nggak akan berhasil. Virus corona pun tetap menyebar dan memakan korban baru.

Ide menutup POM bensin diungkap warganet agar PSBB sukses. (Twitter/recehtapisayang)

Soal menekan laju penyebaran virus ternyata nggak hanya dipikirkan tenaga kesehatan dan pemerintah, Millens. Realitanya, banyak warganet yang mengeluarkan ide-ide yang brilian. Salah satunya adalah akun Twitter @recehtapisayang yang mengunggah tangkapan layar unggahan akun Instagram @rolldepan.

Unggahan @rolldepan berupa ide untuk membuat PSBB sukses. Unggahan ini sangat out of the box dan cukup menarik, yakni menutup SPBU agar masyarakat nggak bisa ke mana-mana akibat kendaraannya nggak memiliki bahan bakar.

“Jika ingin PSBB berhasil, tidak usah tutup mall, supermarket, restoran, atau pembatasan wilayah. Cukup tutup POM Bensin 14 hari saja,” tulis akun @rolldepan.

Akun @recehtapisayang menanggapinya dengan tulisan “iya juga sih.” Warganet pun langsung membanjiri kolom komentar. Sayangnya, meski idenya terlihat brilian, ada yang menyebut ide ini nggak cocok untuk kebutuhan lainnya.

Nggak hanya untuk kendaraan pribadi masyarakat, BBM juga dibutuhkan untuk distribusi sembako dan lain-lain. (Inibaru.id/Triawanda Tirta Aditya)

“Lha iya terus suplai bahan pokok mau didorong make troli supermarket gitu dari pelabuhan?” tulis akun @ariaaria26.

Selain distribusi sembako yang bakal terganggu, ide ini dikhawatirkan akan memicu penimbunan BBM di berbagai tempat. Banyak orang yang akhirnya mengambil untung atau mencari celah agar pasokan bahan bakar tetap tersedia. Kita tahu sendiri kan, Millens, warga negara +62 itu cerdasnya bukan main kalau soal mencari cara alternatif.

Nah, kalau menurut kamu, ide menutup POM Bensin agar PSBB berhasil ini sebenarnya bagus, nggak sih? (Aku/IB09/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: