BerandaHits
Jumat, 20 Mar 2025 21:11

Wagub Jateng Apresiasi Peluncuran Wakaf Digital oleh BI

Wagub Jateng Taj Yasin berharap wakaf digital dapat berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan. (Humas Jateng)

Program wakaf digital ini diharapkan dapat berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Inibaru.id - Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin mengapresiasi langkah Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Jawa Tengah yang meluncurkan program Wakaf Digital. Inisiatif ini dinilai dapat mempermudah distribusi wakaf serta meningkatkan transparansi.

Hal tersebut disampaikan Taj Yasin dalam acara Nuzulul Qur’an Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) KPW BI Jateng di Kantor Bank Indonesia Jawa Tengah, Rabu (19/3/2025) malam.

“Kick off wakaf digital akan membantu kita bersama. Bukan hanya pendistribusiannya, akan tetapi juga dengan digitalisasi ini bisa dirasakan manfaatnya. Paling tidak keterbukaan muncul,” ucap Taj Yasin.

Dia menambahkan, program ini sejalan dengan ajaran Islam yang menekankan kemudahan dalam pelayanan serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Taj Yasin bersama Perwakilan Bank Indonesia berfoto bersama dalam acara Nuzulul Qur’an Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) KPW BI Jateng di Kantor Bank Indonesia Jawa Tengah, Rabu (19/3/2025) malam. (Humas Jateng)

“Semoga ini bisa berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat. Sehingga, berdampak dalam pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah,” ujar dia.

Sementara itu, Kepala KPw BI Jateng, Rahmat Dwisaputra, menjelaskan bahwa wakaf digital merupakan program nasional yang dapat diakses melalui pemindaian kode QR menggunakan smartphone.

Nah, dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk kepentingan sosial, seperti pembangunan sumur bor bagi masjid dan warga desa di daerah pelosok.

Pemanfaatan dana wakaf untuk kepentingan umum tentu sangat baik. Tapi, alangkah baiknya jika ada pengawasan agar dana dari masyarakat ini sesuai peruntukkannya. Kalau amanah kan masyarakat dengan senang hati berwakaf. Betul nggak, Millens? (Siti Zumrokhatun/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: