BerandaHits
Selasa, 10 Jul 2023 18:43

Teror Pocong dan Ketukan Pintu Misterius Resahkan Warga Lasem, Rembang

Ilustrasi: Teror pocong di Lasem, Rembang. (Liputan6/Keepo.me)

Warga Lasem, Rembang, Jawa Tengah, dihebohkan dengan teror pocong dan ketukan pintu misterius. Pihak aparat kepolisian sampai melakukan patroli setelah mendengar masalah ini.

Inibaru.id – Setelah sekian lama sepi, kasus mistis kembali muncul di Indonesia. Kali ini, yang bikin heboh adalah teror pocong dan ketukan pintu misterius yang bikin resah warga Kecamatan Lasem, Rembang, Jawa Tengah.

Sebelumnya, kasus teror mahluk misterius beberapa kali muncul di masa-masa awal reformasi. Pada 1998 misalnya, warga Banyuwangi ketakutan dengan adanya ninja yang membantai banyak kiai dan guru ngaji. Sementara itu, pada 2003 dan 2004, teror mahluk kolor ijo membuat gerah kaum hawa yang khawatir jadi korban pemerkosaan di Bekasi, Jawa Tengah.

Tiga tahun kemudian, tepatnya pada 2007, teror hantu cekik muncul di sekitar Demak dan Kota Semarang. Masyarakat dihebohkan dengan sejumlah korban yang dicekik mahluk tak kasat mata saat larut malam. Hal ini sampai membuat banyak warga dari dua daerah tersebut takut untuk tidur.

Belasan tahun kemudian, teror serupa kembali muncul di Dukuh Kranggan, Desa Sumbergirang, serta Dukuh Demungan yang ada di Desa Jolotundo, Lasem. Sejumlah warga mengaku sudah beberapa kali melihat penampakan pocong.

"Kalau saya dan warga lain melihatnya pada Selasa malam (4/7/2023). Sekitar pukul 24.00 WIB. Pocongnya di dekat pohon jeruk itu lalu dikejar anak saya. Dia lompat di sekitar pohon pisang lalu hilang. Tetangga juga ada yang melihatnya empat hari lalu,” cerita warga setempat Widodo sebagaimana dilansir dari Detik, Senin (10/7).

Meski sejumlah warga yakin jika hantu pocong itu sebenarnya hanyalah ulah orang yang iseng dan pengin menakut-nakuti warga setempat. Ada juga yang meyakini hal ini mirip sebagaimana kasus teror hantu cekik di Semarang, yaitu adanya orang yang pengin mencari pesugihan.

Teror pocong resahkan warga Lasem, Rembang. (Detik/Dok Kapolsek Lasem)

“Warga resah dan jaga-jaga. Soalnya sudah empat malam (terornya berlangsung). Apalagi ada mitos kalau yang cari pesugihan dengan cara ini kan bakal bertambah hartanya setiap kali ada yang kaget atau takut,” cerita warga lain Teguh Mardiono.

Selain itu, di Dukuh Kranggan Desa Sumbergirang, seorang warga bernama Tarmini mengaku diketuk rumahnya pada tengah malam.

“Ya saya takut karena belakangan ini kan ada kabar pocong itu. Ada yang mengetuk pintu rumah saya pas pukul 24.00 malam. Cuma sekali, tapi sangat jelas itu pintu rumah saya,” terang Tarmini.

Melihat keresahan warga dengan teror pocong dan ketukan pintu misterius ini, aparat kepolisian setempat langsung bergerak. Mereka melakukan patroli di lokasi-lokasi tempat teror tersebut terjadi saat malam hari.

“Saya sudah dapat kabar dari 6 Juli dan langsung turun ke lapangan untuk melakukan patroli,” ucap Kapolsek Lasem Arief Kristiawan.

Dia pun meminta warga untuk nggak panik. Soalnya, cukup sering pelaku kejahatan mencari kesempatan mencuri atau melakukan aksi kriminal lainnya memanfaatkan kasus-kasus seperti ini.

Hm, kira-kira teror pocong dan ketukan pintu misterius di Lasem, Rembang ini bisa terkuak penyebabnya atau kemudian hanya hilang begitu saja seperti yang sudah-sudah, ya, Millens? (Arie Widodo/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: