BerandaHits
Sabtu, 28 Agu 2020 10:19

Sudah Dibuka, Ini Syarat Pendaftaran Beasiswa OSC Medcom 2020

Ilustrasi: Pendaftaran beasiswa OSC. (Medcom/OSC)

Sejak Kamis (28/8/2020), pembukaan pendaftaran beasiswa daring OSC Medcom.id sudah dibuka. Apa saja ya persyaratannya?

Inibaru.id – Tahun ini, Online Scholarship Competition (OSC) kembali diselenggarakan oleh Medcom.id. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini ada program istimewa di kompetisi beasiswa daring pertama di Indonesia ini, yakni adanya program beasiswa bagi jenjang pascasarjana alias S2.

Khusus untuk Program Sarjana atau S1, setidaknya 19 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang berasal dari delapan kota telah melakukan kerja sama dengan kompetisi beasiswa yang sudah berjalan enam tahun ini.

“Kalau untuk Program S2 baru ada tujuh mitra PTS,” jelas Corporate Communications Medcom.id, Herfindo Gading pada Rabu (26/8/2020).

Pembukaan Program OSC Medcom.id 2020 sudah dilakukan sejak Kamis (278) kemarin. Kalau kamu tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang program ini atau ingin tahu PTS mana saja yang menyediakan beasiswa, bisa mengeceknya di tautan https://osc.medcom.id/tentang.

“Peluncuran program beasiswa OSC Medcom.id tahun ini secara daring. Yang meluncurkan juga Menteri milenial, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kita, Nadiem Makarim serta Ketua Komisi X DP RI Syaiful Huda," lanjut Herfindo.

Tahun ini, program beasiswa OSC ini didukung oleh maskapai Citilink. Hadiah yang didapatkan dari penerima beasiswa adalah bebas uang pangkal 100 persen serta uang kuliah hingga selesai atau selama delapan semester.

Nggak hanya program beasiswa, OSC Medcom.id juga menggelar Try Out OSC bersama dengan Bimbel Smarrt. Keberadaan Try Out ini diharapkan bisa membiasakan peserta tes dengan sistem serta soal yang diujikan pada tes secara daring. Try Out juga bisa dijadikan peserta untuk mengukur kemampuan dirinya.

Kalau kamu tertarik, jangan lupa untuk memenuhi persyaratannya, ya. Beasiswa S1 berlaku buat siswa kelas 12 SMA, SMK, MA atau lulusan sekolah sederajat lainnya tahun ini atau tahun sebelumnya. Yang penting belum pernah kuliah dan belum menikah.

Kalau kamu ingin mendaftar program Pascasarjana, usia maksimalnya adalah 25 tahun, Millens. Kalau kamu adalah guru atau pengajar akademik di Indonesia, boleh juga kok mendaftar, asal usianya nggak melebihi 35 tahun.

Jadi, sudah siap untuk ikut mendaftar, Millens? Kasih tahu keluarga, kerabat, dan teman juga ya. Siapa tahu butuh informasi penting ini.(Med/IB09/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Ogah Cuma Jadi Formalitas, Sumanto Pengin Bedah LKPJ 2025 Hasilkan Solusi Nyata buat Jateng

11 Apr 2026

Investasi buat Anak Cucu, Sumanto Ajak Relawan Jaga Kali-Rawat Bumi

12 Apr 2026

Kecelakaan (Lagi) di Silayur Semarang, Mau sampai Kapan?

12 Apr 2026

Bernuansa Spiritual, Tradisi Kirab Kelenteng di Pecinan Semarang

13 Apr 2026

Lansia Dominasi Calhaj Asal Semarang, Kesehatan jadi Tantangan Serius

13 Apr 2026

ASN Jateng WFH Tiap Jumat, Sumanto: Jangan Sampai Pelayanan Publik Malah Libur

13 Apr 2026

Dishub Perketat Akses Masuk ke Silayur, Dua Portal Disiapkan untuk Batasi Truk Tronton

14 Apr 2026

Forbasi Matangkan Struktur Organisasi via Rakernas dan Sertifikasi Juri-Pelatih

14 Apr 2026

Ikhtiar Warga Silayur, Kembalikan Tradisi Ruwatan untuk Keselamatan Pengguna Jalan

14 Apr 2026

Grup Cowok: Batas Tipis antara Bercanda dan Pelecehan Seksual

15 Apr 2026

Menanti Surpres, Nasib RUU PPRT Kini di Tangan Presiden

15 Apr 2026

Temuan Fosil Purba di Bumiayu, Diduga Lebih Tua dari Sangiran

16 Apr 2026

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: