BerandaHits
Senin, 20 Mei 2018 10:53

Pemprov Jateng Buka Lowongan 33 Ribu CPNS

Pendaftaran CPNS Jawa Tengah akan segera dibuka (Onepoin.co.id)

Pemprov Jateng bakal membuka 33 ribu CPNS. Sebanyak 4.512 formasi bakal dibuka untuk Pemprov Jateng, sedangkan 29 ribu formasi lainnya dibuka untuk kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Inibaru.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah akan membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Terdapat lebih dari 33 ribu lowongan formasi yang akan dibuka pada Juni 2018 mendatang.

Jawapos.com, Kamis (17/5/2018) menulis, Sekretaris Daerah Provinsi Jateng Sri Puryono menyebut 4.512 lowongan dibuka untuk Pemprov Jateng. Sementara itu, 29 ribu lowongan lainnya diposisikan untuk kabupaten/kota di Jawa Tengah.

“Formasi CPNS yang paling banyak dibuka untuk tenaga pendidikan dan kesehatan,” ucap Sri Puryono di depan kantor Gubernur Jateng di Semarang (17/5).

Sri Puryono menjamin tidak akan ada titipan, apapun bentuknya dalam seleksi CPNS tahun ini. Seleksi CPNS juga terbuka untuk umum.

“Tidak ada lagi model titip-titipan. Sistem seleksi akan memakai computer assisted test (CAT) atau ujian berbasis komputer. Hasil tes bisa langsung dilihat setelahnya. Kalau memang hasilnya bagus, maka akan diterima. Bukan karena anaknya sekda atau pejabat apapun,” tegas Sri.

Untuk saat ini, belum jelas bagaimana detail periode pendaftaran, persyaratan yang harus dipenuhi pelamar, hingga formasi apa saja yang akan dibuka. Sri hanya meminta masyarakat yang tertarik untuk sering mengecek situs https://jatengprov.go.id/ untuk mendapatkan informasi terbaru.

Bagi yang tertarik, masyarakat diimbau untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin. Nggak hanya itu, Sri juga meminta masyarakat untuk tidak mudah tergiur tawaran yang berasal dari pihak-pihak yang mengaku bisa membantu meloloskan seleksi CPNS dengan mematok biaya tertentu.

“Masih banyak masyarakat yang tertipu dan tergiur dengan iming-iming pasti lolos CPNS. Mereka percaya budaya titip-titipan masih ada. Saya tegaskan sekali lagi, tidak akan ada lagi titip-titipan,” pungkas Sri.

Nah, kalau Millens tertarik untuk menjadi CPNS di Jawa Tengah, sering-sering mencari informasi terbaru ya. Kamu juga jangan mudah percaya jika ada orang yang mengaku bisa membantumu lolos seleksi ya, pokoknya harus percaya diri. Semangat Millens! (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: