BerandaHits
Kamis, 25 Okt 2017 13:08

Si Putri Tidur Terlelap Belasan Hari

Siti Raisa Miranda atau akrab disapa Echa, Putri Tidur yang telelap hingga 13 hari. (Facebook/Moel Ya Lo Ve)

Si Putri Tidur terlelap selama 13 hari, bangun sebentar, lalu tidur lagi.

Inibaru.id – Tidur adalah bagian paling penting dalam siklus keseharian manusia. Dalam sehari, orang dewasa umumnya tidur antara 6-8 jam. Namun begitu, baru-baru ini ada kasus langka yang membuat seseorang tidur hingga berhari-hari lamanya.

Dilansir dari Kompas, Selasa (24/10/2017), seorang remaja berusia 13 tahun dikabarkan telah tertidur selama 13 hari dan baru bangun pada hari Sabtu (21/10) sekitar pukul 09.00 Wita. Siti Raisa Miranda, namanya.

Baca juga: Sindrom Putri Tidur, Gangguan Langka yang Misterius

Saat terbangun, Echa, panggilan akrabnya, terlihat kebingungan. Tak ada respons apa pun yang dilakukannya.

Kisah Echa itu mendadak viral di dunia maya setelah sang Ayah, Mulyadi, mengunggah foto anaknya yang sudah tertidur lebih dari 10 hari tanpa bangun di akun Facebook Moel Ya Lo Ve miliknya pada 18 Oktober lalu.

"Penyakit tidur Echa kambuh, hingga malam ini Echa sudah tidur selama 10 hari 10 malam... menurut dokter umum fisiknya ok aja, dokter spesialis jiwa belum bisa menggali lebih dalam," tulisnya.

Echa tinggal di Banjarmasin. Selama tertidur, ia senantiasa dijaga keluarganya. Pada Sabtu malam, Echa tertidur dalam posisi tengkurap di atas kasur sambil dipijat oleh pamannya. Tak ada gerakan bahkan suara yang dikeluarkan oleh Echa. Dia hanya diam dalam posisi yang sama hingga puluhan menit.

Baca juga: Ribuan Ikan Nila Mendadak Mati di Mukomuko

Mulyadi mengatakan, bukan kali ini saja Echa terlelap dalam waktu yang lama. Sebelumnya, “putri tidur” ini juga pernah tidur tanpa bangun mulai dari 7 hari, 8 hari, hingga hampir dua minggu seperti saat ini.

"Kalau kambuhnya sudah kedelapan (kali). Kalau tidurnya (lama) yang ketiga," ucap Mulyadi.

Dirinya menduga, berdasarkan gejala yang dialami, anaknya diduga mengidap sindrom Putri Tidur atau Kleine-Levin Syndrome (KLS). Lili, ibu dari Echa, sampai-sampai menjuluki anaknya "si Putri Tidur". (GIL/SA)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: