BerandaHits
Sabtu, 6 Jul 2018 11:30

Seorang Anak Jadi Korban Ledakan Bom di Bangil Pasuruan

Ledakan bom di Bangil Pasuruan, Jawa Timur pada Kamis, (5/7/2018). (Alinea.id)

Seorang anak laki-laki menjadi korban ledakan bom Bangil Pasuruan, Jawa Timur pada Kamis, (5/7). Alami luka di beberapa bagian tubuhnya, korban yang merupakan anak dari pemilik bom tersebut dirujuk ke RS Bhayangkara Polda Jatim.

Inibaru.id – Seorang anak laki-laki menjadi korban ledakan bom Bangil, Pasuruan, Jawa Timur. Korban diketahui mengalami luka di sejumlah tubuhnya sehingga dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya pada Kamis (5/7/2018). Sebelum dilarikan ke RS Bhayangkara Polda Jatim, anak berusia 3 tahun itu sempat menjalani perawatan di IGD RSI Masyithoh Bangil lalu dibawa Ke RSUD Bangil.

Hal itu dibenarkan Kepala Humas RSUD Bangil, Dokter Ghozali kepada Radio Suara Surabaya seperti ditulis Liputan6.com, Kamis (5/7).

“Korban mengalami luka di wajah, robek di pergelangan tangan kanan dan kiri serta robek pada paha. Selanjutnya dirujuk ke RS Bhayangkara Polda Jatim,” ujar Dokter Ghozali.

Korban bom telah mendapat penanganan dari RS Bhayangkara Polda Jatim. (Jatimnow.com)

Korban yang diduga anak pemilik bom tersebut diantar dari RSUD Bangil, Pasuruan menggunakan ambulans dan sampai di RS Bhayangkara, Surabaya pada pukul 16.30 WIB. Mengutip Kompas.com, Kamis (5/7), sesampainya di IGD RS Bhayangkara Polda Jatim, korban langsung menjalani rontgen untuk didiagnosis bagian dalam tubuh. Dalam penanganannya, korban didampingi oleh Dokter Patria Salim, dokter RSUD Bangil untuk menjelaskan kondisi korban.

Sementara itu, ibu korban hanya berkunjung sebentar untuk melihat kondisi anaknya. Nggak berselang lama, ibu korban pun meninggalkan RS Bhayangkara Polda Jatim lantaran harus menjalani pemeriksaan petugas kepolisian terkait ledakan bom yang diduga dilakukan suaminya, Anwar. (IB11/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Kelapa Kopyor Mahal Bukan Tanpa Alasan, Ini Fakta Menariknya

31 Jul 2026

Jemparingan, Seni Panahan Khas Mataram yang Mengajarkan Fokus dan Keteguhan Hati

1 Agu 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: