BerandaHits
Jumat, 4 Jul 2019 10:25

Sempat <em>Down</em> Semalam; Facebook, Instagram, dan WhatsApp Sudah Kembali Normal

Media sosial bermasalah. (Walesonline)

Pengguna Facebook, Instagram, dan WhatsApp pada Rabu (3/7/2019) malam kesulitan menggunakan platform tersebut. Namun, Kamis (4/7) pagi semua media sosial kembali normal.

Inibaru.id – Selama berjam-jam sejak Rabu (3/7/2019) malam hingga dini hari, pengguna Facebook, Instagram, dan WhatsApp nggak bisa menggunakan media sosial tersebut. Namun, sejak Kamis (4/7) pagi, ketiga platform tersebut sudah kembali normal.

Melalui akun Twitter resmi, Facebook menyebut masalah pada media sosial ini sudah diselesaikan.

Hari ini, banyak orang yang mengalami masalah dalam mengunggah atau mengirim gambar, video, serta file-file lainnya di platform kami. Masalah ini sudah diatasi dan kini sudah bisa bisa digunakan seperti sedia kala,” tulis akun tersebut.

Hal yang sama juga diunggah akun Twitter resmi milik Instagram.

“Kami sudah kembali! Masalah sudah diatasi dan kini Instagram sudah normal 100 persen untuk semua. Kami minta maaf atas ketidaknyamanan yang telah terjadi,” tulis akun ini.

Pada Rabu (3/7) malam di Indonesia, semua layanan yang berada di bawah Facebook Inc. memang mengalami gangguan. Padahal, pengguna Facebook, Instagram, dan WhatsApp di Indonesia sangat banyak. Hal ini membuat banyak orang mengeluhkannya di media sosial yang nggak terdampak seperti Twitter.

Kebanyakan pengguna kesulitan untuk mengunduh atau mengunggah dokumen dengan ukuran yang cukup besar seperti foto dan video. Bahkan, ada yang sampai kesulitan untuk berkirim pesan di aplikasi WhatsApp. Sementara itu, di Instagram, kebanyakan pengguna nggak bisa memuat Stories sedangkan pengguna Facebook mengaku kesulitan untuk log-in dan melihat foto-foto atau Stories.

Tim Facebook menyebut ada masalah pada platform API. Kondisi itu sudah terjadi empat kali dalam tahun ini. Masalah tersebut terjadi di Benua Eropa, Amerika, dan sebagian wilayah di Asia, termasuk Indonesia.

Hayo siapa nih yang semalam bete karena nggak bisa membuka media sosial? (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: