BerandaHits
Kamis, 25 Apr 2018 15:38

Lebih dari 300 Juta Kartu Prabayar Lolos Registrasi

Mulai 1 Mei 2018, registrasi kartu dilakukan di gerai operator yang digunakan. (Republika.co.id)

Perpanjangan waktu registrasi kartu prabayar akan berakhir pada 30 April nanti. Hingga pertengahan April, sebanyak 328,33 juta nomor telah diregistrasi.

Inibaru.id – Batas registrasi kartu prabayar tinggal menghitung hari nih, Millens. Hingga pekan kedua April 2018, sebanyak 328,33 juta nomor kartu prabayar yang telah diregistrasi. Hal ini disampaikan Ketua Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi Seluruh Indonesia (ATSI) Merza Fachys.

Baca juga:
Menang Besar, Liverpool Belum Tentu Lolos ke Final Liga Champions 2018
Dua Siswa SMP di Bantaeng Resmi Menikah

Tempo.co, Rabu (25/4/2018) menulis, awalnya ada sekitar 438 juta nomor prabayar yang terdaftar di Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri. Data tersebut kemudian disaring Direktorat Jenderal Dukcapil dan operator telekomunikasi hingga mendapatkan nomor yang aktif, berstatus prabayar, dan terdaftar sekali.

Setelah ditelisik, banyak pelanggan yang melakukan registrasi lebih dari sekali sehingga banyak data ganda. Selain itu, ada masa tunda ketika melakukan registrasi sehingga penumpukan data nggak bisa dihindari. Hasil rekonsiliasi tersebut, terdapat lebih dari 100 juta nomor yang dihapus.

"Memang angkanya agak besar karena kami (operator) nggak pernah melakukan rekonsiliasi setiap hari,” papar Merza.

Baca juga:
Trailer Film “Buffalo Boys” Curi Perhatian Warganet
Terbukti Korupsi, Setnov Divonis 15 Tahun Penjara dan Denda Rp 500 Juta

Bagi kamu yang belum melakukan registrasi kartu prabayar, kamu masih diberi kesempatan registrasi hingga 30 April nanti. Setelah masa registrasi tersebut berakhir, pelanggan perlu melakukan registrasi di gerai operator yang digunakan.

Yuk, segera lakukan registrasi kartu prabayarmu. (IB08/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: