BerandaHits
Selasa, 18 Jan 2021 10:48

Sama-Sama Tampan, Mengapa Nabi Yusuf AS Lebih Digilai Perempuan Ketimbang Nabi Muhammad SAW?

Omar Borkan Al Gala hanya satu dari manusia yang dapat jatah kegantengan dari Tuhan. (Everipedia)

Jika nabi Muhammad punya kadar ketampanan yang lebih tinggi dari Nabi Yusuf, mengapa Nabi Yusuf dikenal sebagai Nabi yang punya wajah tertampan ya? Nah ternyata hal ini ada penjelasannya lo!

Inibaru.id - Dalam berbagai kisah nabi, Nabi Yusuf AS selau diceritakan sebagai sosok yang tampan. Namun, Sayyid Muhammad bin Alawi al-Maliki mengungkapkan bahwa Nabi Muhammad memiliki ketampanan di atas Nabi Yusuf. Lalu mengapa Nabi Yusuf lebih dikenal karena ketampanannya?

Menurutnya, Allah SWT menurunkan ketampanan pada hambanya menjadi tiga bagian. Sebanyak 50 persen ketampanan diberikan kepada Nabi Muhammad, 25 persen diberikan kepada Nabi Yusuf, dan 25 persen lagi dibagi-bagikan kepada umat manusia hingga kiamat nanti.

Dari sini jelas bahwa eloknya paras Nabi Muhammad SAW nggak bisa ditandingi oleh siapa pun. Namun mengapa ketampanannya justru nggak menonjol dibanding Nabi Yusuf AS?

Menurut Sayyid, jatah 50 persen ketampanan dari Allah untuk Nabi yang terakhir ini disertai dengan turunnya 10 tirai cahaya. Tirai inilah membuat Muhammad nggak terlihat mencolok. Nah, Nabi Yusuf juga diberi 10 tirai cahaya ini, Millens.

Seperempat ketampanan dibagi-bagikan kepada manusia. (Wallaperaccess)

Bedanya, kesepuluh tirai Nabi Yusuf dibuka oleh Allah di dunia. Sedangkan pada Nabi Muhammad, Allah hanya membukakan satu tirai. Sisanya, akan dibuka di akhirat kelak. Jadi, sudah jelas kan kenapa banyak perempuan pada masanya yang tergila-gila pada Nabi Yusuf?

Saking tampannya, manusia nggak bisa membedakan sang Nabi dengan malaikat. Dalam kisah hidupnya, dia pernah digoda oleh Zulaikha, istri tuannya. Zulaikha nggak tahan dengan ketampanan Yusuf yang nggak ada obat. Kamu juga tentu pernah mendengar bahwa para perempuan yang melihatnya sampai nggak terasa telah memotong-motong tangannya sendiri. Duh, duh!

Ilustrasi Nabi Yusuf AS yang digilai perempuan. (Wikisourse.org)

Lalu bagaimana dengan Nabi Muhammad? Jadi, satu tirai yang dibuka ini membuat karisma Rasulullah menonjol. Umat Islam percaya nanti di akhirat, manusia nggak akan bisa membayangkan ketapampanan-Nya ketika 9 tirai cahaya lainnya dibuka.

Melihat cowok ganteng di dunia saja sudah bikin meleleh, apalagi melihat Nabi yang keindahan wajahnya nggak ketulungan ya, Millens? Yuk, berlomba-lomba dalam kebaikan agar bisa bertemu di surga nanti! (Har/IB27/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Indonesia dan India Berkolaborasi Konservasi Candi Prambanan, Perkuat Pariwisata Budaya Kelas Dunia

14 Jul 2026

Warisan Sejarah Indonesia Kembali, Dua Arca Buddha Kuno Dipulangkan dari AS

14 Jul 2026

4 Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Makanan Berbahan Tepung Tapioka Terbaik 2026 Versi Taste Atlas

15 Jul 2026

Istana Kepresidenan Yogyakarta Kini Bisa Dikunjungi Gratis, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

16 Jul 2026

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: