BerandaHits
Kamis, 9 Mei 2018 16:25

Roda-Roda Go-Jek Siap Meluncur di Jalanan Asia Tenggara

Ilustrasi Go-Jek (go-jek.com)

Go-Jek akan berekspansi ke luar negeri dengan target awal Asia Tenggara. Perusahaan itu telah memenuhi empat syarat untuk ekspansi. Siap-siap ng-Go-Jek saat kamu di Singapura….

Inibaru.id – Kalau kamu di luar negeri dan kangen pengin “membonceng” peng-Go-Jek, kekangenanmu bakal segera terpenuhi.Ini karena Go-Jek sudah memenuhi beberapa syarat untuk berekspansi ke mancanegara.

Seperti ditulis Tempo.co (9/5/2018 ), Go-Jek siap meluncurkan platform di negara lain untuk membuktikan model bisnis yang dikembangkan pas diadopsi di berbagai negara berkembang. CEO Gojek Nadiem Makarim menyatakan perusahaannya percaya bahwa teknologi mampu mentransformasi ekonomi negara berkembang ke tahapan selanjutnya.

“Kami ada untuk membuktikan teknologi bisa memajukan sebuah negara. Untuk membuktikan itu, cetak biru kami harus bisa diterapkan di negara lain lagi. Kami mau menguji (hipotesis ini),” kata Nadiem dalam acara The Next Indonesia Unicorn (Nexticorn) International Summit, di Nusa Dua, Bali (9/5/2018).

Nadiem tentu punya alasan atas rencana perusahaannya itu, Millens. Dia mengatakan, Go-Jek telah memenuhi empat syarat sebuah perusahaan sebelum berekspansi ke pasar baru.

Pertama, Go-Jek telah memiliki penetrasi signfikan di pasar Indonesia. Kedua, perusahaan itu punya posisi kuat dalam berhadapan dengan pesaing. Ketiga, perusahaannya punya staf yang bisa mendukung bisnis di pasar asing. Keempat, Go-Jek punya modal cukup.

“Ketika empat hal ini telah tercapai, kami percaya kami sudah memenuhi sebagian besar di antaranya. Kami siap masuk ke negara lain,” tandas Nadiem.

Perlu Millens ingat, kabar ekspansi Go-Jek ke beberapa negara Asia Tenggara ini beredar dalam beberapa bulan terakhir. Go-Jek dikabarkan telah bertemu dengan otoritas transportasi di Filipina dan mendekati perusahaan taksi ComfortDelGo di Singapura.

Selain itu, Gojek baru-baru ini menambah modal di perusahaan berbagi kendaraan berbasis kendaraan bermotor roda dua di Bangladesh yang bernama Pathao.

Sekadar mengingatkan Millens, sebenarnya sekitar dua tahun lalu Nadiem mengatakan Go-Jek nggak akan ekspansi ke luar negeri.

Seperti dikutip dari Tempo.co (15/2/2016), Nadiem menyebutkan alasan perusahaan layanan ojek daringnya nggak pengin ekspansi di luar wilayah Indonesia. "Sering dibilang gak pernah ekspansi. Bagi Go-Jek, kami ingin spesial untuk Indonesia," katanya ketika itu.

Dia mengaku, Go-Jek memiliki kesempatan untuk mengembangkan bisnisnya di  Asia Tenggara. Namun, ia menegaskan hal itu nggak perlu dilakukan. "Buat apa jauh-jauh kalau di Tanah Air nanti misalnya dikalahkan perusahaan dari Malaysia," ucapnya.

Tapi Millens, kita perlu mengambil sisi positifnya. Perubahan kebijakan sebuah perusahaan itu biasa. Apalagi, ekspansi ke luar negeri untuk sebuah perusahaan domestik menunjukkan bahwa perusahaan tersebut berkembang pesat.

Yang pasti, kalau rencana ini terwujud, kamu bisa menggunakan Go-Jek di kawasan Asia Tenggara. Wah, asik tuh! (IB02/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Kelapa Kopyor Mahal Bukan Tanpa Alasan, Ini Fakta Menariknya

31 Jul 2026

Jemparingan, Seni Panahan Khas Mataram yang Mengajarkan Fokus dan Keteguhan Hati

1 Agu 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: