BerandaHits
Minggu, 18 Jan 2020 14:04

Rintis Jalan ke MotoGP, Fadillah Arby Siap Adu Cepat di ATC 2020

Fadillah Arbi saat bersama dengan Ganjar Pranowo. (Irfani/ Humas Jateng)

Fadillah Arby menjadi satu dari empat pembalap yang mewakili Indonesia di ajang Asia Talent Cup 2020. Dia bertekad bisa menembus MotoGP di masa depan.

Inibaru.id – Pelajar kelas 2 SMP asal Purworejo, Fadillah Arby akan tampil di ajang Asia Talent Cup (ATC) 2020. Ajang ini diperuntukkan bagi pembalap sepeda motor muda dari Asia dan Oseania yang ingin merintis karier ke ajang MotoGP dan Superbike.

Jatengprov, Jumat (17/1/20) menulis, Arby menjadi satu dari empat pembalap yang mewakili Indonesia di ajang tahun ini. Dia akan segera memulai perjuangannya pada bulan Februari.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberikan motivasi tambahan pada Arby dengan mengundangnya ke rumah dinas gubernur pada Jumat (17/1) kemarin. Ganjar menyebut Arby bisa mengharumkan nama Jawa Tengah dan Indonesia.

“Fisik dan mental harus disiapkan. Jangan takut apalagi minder dengan pesaing dari negara besar lainnya seperti Jepang dan Malaysia. Ingat, Indonesia itu negara hebat, kamu pasti bisa menjadi yang terbaik jika memang bersungguh-sungguh,” pesan Ganjar kepada Arby.

Ganjar juga memintanya untuk tidak terlalu merisaukan kekalahan. Hanya saja, Arby juga diminta nggak boleh cepat puas jika menang.

“Nek menang ojo umuk, kalah ojo ngamuk (kalau menang jangan sombong, kalah jangan marah). Kamu buktikan bahwa Purworejo punya atlet hebat dan mampu bersaing di kancah dunia. Saya selalu mendukung dan mendoakan untuk yang terbaik,” lanjutnya.

Arby mengaku bangga diberi semangat oleh Ganjar. Hal ini membuatnya semakin bersemangat untuk berprestasi di ajang ATC 2020.

Remaja berusia 14 tahun ini ternyata memang memiliki ambisi besar untuk menjadi pembalap MotoGP di masa depan. Sejak kelas 6 SD, Dia sudah aktif di dunia balap motor berkat bimbingan ayahnya. Arby pun sudah memenangi 15 gelar juara baik itu di tingkat daerah ataupun nasional.

“Target saya menjadi orang Indonesia pertama yang menjuarai ATC,” tekad Arby.

Semoga Arby bisamenjuarai ajang ATC 2020 sehingga jalan untuk menjadi pembalap MotoGP semakin lebar, ya Millens! (IB09/E06)

Baca juga: Melihat Proses Nglinting Manual di Pabrik Rokok Indie; Praoe Lajar Semarang

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: