BerandaHits
Minggu, 8 Jul 2023 09:00

PSSI Mengajukan 8 Stadion ke FIFA untuk Piala Dunia U-17

Kondisi lapangan sepak bola dipersiapkan sebaik mungkin sebelum pertandingan Piala Dunia U-17 dilaksanakan. (Media Indonesia/Antara)

Untuk event Piala Dunia U-17, PSSI mengajukan delapan stadion sepak bola kepada FIFA. Di mana saja?

Inibaru.id - Indonesia telah ditunjuk FIFA menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang akan digelar 10 November hingga 2 Desember mendatang. Oleh karena itu, kini Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan mengajukan delapan stadion kepada FIFA untuk menggelar pertandingan itu.

Enam di antara delapan stadion itu sebenarnya sudah lolos kualifikasi FIFA ketika Indonesia masih berstatus tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Keenam stadion itu adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion I Wayan Dipta (Bali), dan Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (Palembang).

Erick mengatakan PSSI akan mengajukan dua stadion lain ke FIFA hingga jumlah stadion yang diajukan berjumlah delapan. Salah satu stadion yang sudah disiapkan adalah Jakarta International Stadium (JIS).

"Memang kita sudah ada enam lapangan yang lolos kualifikasi yang (Piala Dunia U-20) sebelumnya. Nah kita tambahkan dua lagi. Kita sudah tahu yang mana yang ditambahkan. Sudah tahulah yang satunya (JIS). Satu lagi dekat-dekat Jakarta," ucap Erick Thohir di Kantor Kemenpora, Jakarta, Jumat (7/7).

PSSI mengajukan delapan stadion kepada FIFA untuk menggelar pertandingan Piala Dunia U-17. (Istimewa)

Terkait satu stadion "dekat-dekat Jakarta" yang akan diajukan, Erick nggak menjelaskan lebih detail. Bisa jadi Stadion Pakansari Bogor, Stadion Patriot Bekasi, hingga Stadion Wibawa Mukti Cikarang masuk kategori stadion "dekat-dekat Jakarta" tersebut.

Lebih lanjut Erick mengatakan dari stadion-stadion yang diajukan PSSI, pada akhirnya FIFA yang nanti akan menentukan stadion untuk Piala Dunia U-17 2023.

"Jadi kami sampaikan (ke Menpora) hasil pertemuan dengan FIFA. Dari FIFA sendiri akan datang ke Indonesia untuk menyeleksi lapangan yang diajukan. Tentu kita memprioritaskan lapangan sebelumnya. Tapi kita sampaikan kepada rekan-rekan media bahwa kondisi lapangan yang sudah lolos sebelumnya kan berbeda dengan kondisi hari ini," ucap Erick.

Sebagai masyarakat Indonesia, kita sangat berharap persiapan yang dilakukan PSSI dalam rangka mempersiapkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 berjalan lancar, ya! (Siti Khatijah/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: