BerandaHits
Minggu, 8 Jul 2023 09:00

PSSI Mengajukan 8 Stadion ke FIFA untuk Piala Dunia U-17

Kondisi lapangan sepak bola dipersiapkan sebaik mungkin sebelum pertandingan Piala Dunia U-17 dilaksanakan. (Media Indonesia/Antara)

Untuk event Piala Dunia U-17, PSSI mengajukan delapan stadion sepak bola kepada FIFA. Di mana saja?

Inibaru.id - Indonesia telah ditunjuk FIFA menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang akan digelar 10 November hingga 2 Desember mendatang. Oleh karena itu, kini Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan mengajukan delapan stadion kepada FIFA untuk menggelar pertandingan itu.

Enam di antara delapan stadion itu sebenarnya sudah lolos kualifikasi FIFA ketika Indonesia masih berstatus tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Keenam stadion itu adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion I Wayan Dipta (Bali), dan Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (Palembang).

Erick mengatakan PSSI akan mengajukan dua stadion lain ke FIFA hingga jumlah stadion yang diajukan berjumlah delapan. Salah satu stadion yang sudah disiapkan adalah Jakarta International Stadium (JIS).

"Memang kita sudah ada enam lapangan yang lolos kualifikasi yang (Piala Dunia U-20) sebelumnya. Nah kita tambahkan dua lagi. Kita sudah tahu yang mana yang ditambahkan. Sudah tahulah yang satunya (JIS). Satu lagi dekat-dekat Jakarta," ucap Erick Thohir di Kantor Kemenpora, Jakarta, Jumat (7/7).

PSSI mengajukan delapan stadion kepada FIFA untuk menggelar pertandingan Piala Dunia U-17. (Istimewa)

Terkait satu stadion "dekat-dekat Jakarta" yang akan diajukan, Erick nggak menjelaskan lebih detail. Bisa jadi Stadion Pakansari Bogor, Stadion Patriot Bekasi, hingga Stadion Wibawa Mukti Cikarang masuk kategori stadion "dekat-dekat Jakarta" tersebut.

Lebih lanjut Erick mengatakan dari stadion-stadion yang diajukan PSSI, pada akhirnya FIFA yang nanti akan menentukan stadion untuk Piala Dunia U-17 2023.

"Jadi kami sampaikan (ke Menpora) hasil pertemuan dengan FIFA. Dari FIFA sendiri akan datang ke Indonesia untuk menyeleksi lapangan yang diajukan. Tentu kita memprioritaskan lapangan sebelumnya. Tapi kita sampaikan kepada rekan-rekan media bahwa kondisi lapangan yang sudah lolos sebelumnya kan berbeda dengan kondisi hari ini," ucap Erick.

Sebagai masyarakat Indonesia, kita sangat berharap persiapan yang dilakukan PSSI dalam rangka mempersiapkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 berjalan lancar, ya! (Siti Khatijah/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: