BerandaHits
Sabtu, 7 Okt 2022 11:09

Pimpinan Indomaret Tutup Usia, Manajemen dan Karyawan Berduka

Seluruh manajemen dan karyawan Indomaret merasa kehilangan dan berduka atas meninggalnya Howard Timotius Palar. (Thesamator)

Pimpinan Indomaret Howard Timotius Palar tutup usia karena kecelakaan yang dialaminya ketika bersepeda. Seluruh manajemen dan karyawan toko retail itu mengungkapkan rasa duka.

Inibaru.id - Kesedihan dan kehilangan sedang menggelayuti keluarga besar toko retail Indomaret. Pasalnya, Howard Timotius Palar (60) yang merupakan bos dari jaringan minimarket yang tersebar di seluruh Indonesia itu meninggal dunia pada Kamis (6/10/2022). Howard meninggal setelah tertabrak truk saat sedang bersepeda di wilayah Tangerang Selatan.

“Korban meninggal dunia berinisial H. Yang bersangkutan bekerja di salah satu perusahaan Indomaret Group,” terang Kanit Laka Pantas Polres Tangerang Selatan Iptu Nanda Setya.

Dia menjelaskan kecelakaan itu terjadi di dekat lapangan aero-modeling BSD sekitar pukul 07.45 WIB. Ketika itu, truk dengan pengemudi berinisial AN melaju dari arah Vanya Park menuju Ciakar melalui Jalan BSD Grand Boulvard.

“Sesampai di dekat lapangan aero-modeling BSD, diduga sopir kurang konsentrasi dalam mengemudi sehinga menabrak pesepeda , saudara H yang tepat berada di hadapan kendaraan Truk Colt Diesel, sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas,” kata Nanda.

Sebelum meninggal, bos Indomaret mengalami cidera di kepala dan pangkal paha. Dia lalu dilarikan ke RS St Carolus Pagedangan untuk penanganan medis.

Kabar meninggalnya Information dan Technology Directur PT Indomarco Prismatama itu membuat manajemen dan para karyawan Indomaret berduka.

“Kami atas nama manajemen dan karyawan merasakan duka yang mendalam atas kepergian Pak Howard, rekan kerja dan sahabat kami. Semoga arwahnya diterima di sisi Tuhan dan keluarga besarnya diberi kekuatan,” kata Marketing Communication Executive Director Indomarco Feki Oktavianus, Kamis (6/10).

Profil Howard Timotius Palar

Howard Timotius Palar menjabat Information & Technology Directur Indomaret sejak 2014. (MNC Media)

Sebelum meninggal, pria yang kerap disapa Palar itu menjabat Information & Technology Directur Indomaret. Jabatan tersebut diembannya sejak 2014. Dia juga menjabat Komisaris Independen PT Indoritel Makmur Internasional (DNET) sejak 2015.

Sebelum bergabung ke perusahaan yang kini telah memiliki 19.891 gerai Indomaret ini, Palar pernah mengisi jabatan Manajer TI di PT Indomarco Adi Prima dari 1999 sampai 2001 dan posisi yang sama di PT Australia Indonesia Milk Industries selama periode 2001 hingga 2004. Selain itu dia juga pernah menjabat sebagai Pengembang Perangkat Lunak PT Inti Salim Corpora dari 1987 sampai 1999.

Howard Timotius Palar meraih gelar sarjana ekonomi dari Universitas Atma Jaya pada 1986. Dia tercatat nggak memiliki aafiliasi dengaan direksi, komisaris, maupun pemilik saham mayoritas di DNET.

Ya, kepergian sosok berpengaruh di bisnis toko retail Indomaret pastinya membawa duka mendalam bagi keluarga maupun para karyawan. Semoga pihak yang ditinggalkan selalu diberi kekuatan. (Siti Khatijah/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: