BerandaHits
Sabtu, 21 Des 2018 19:23

Sebanyak 360 Siswa Terima Beasiswa S1 OSC Medcom.id

Penyerahan sertifikat kepada pemenang OSC 2018. (Medcom.id)

Program Seleksi Online Scholarship Competition (OSC) sudah memasuki tahap puncak. Sebanyak 360 dinyatakan lolos dan mendapat beasiswa S1 penuh di 18 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia.

Inibaru.id – Sebanyak 360 peserta dinyatakan lolos seleksi Online Scholarship Competition (OSC) yang diadakan portal berita dan video Medcom.id. Pengumuman sekaligus penyerahan sertifikat pemenang OSC 2018 diselenggarakan dalam Awarding Night yang digelar di Balai Kartini Jakarta, Kamis (20/12/2018) malam.

Semua peserta yang dinyatakan lolos bakal mendapat beasiswa S1 penuh di 18 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) penyedia beasiswa OSC tahun ini. Direktur Utama Medcom.id Muhammad Mirdal Akib, mengaku terharu melihat perkembangan OSC yang telah memasuki tahun ke empat.

“Di satu sisi saya sangat bangga dengan 360 anak berkesempatan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi melalui program OSC, namun di sisi lain saya juga melihat kekecewaan dari anak-anak yang belum berhasil hari ini, ” ujar Mirdal pada acara Awarding Night OSC Medcom.id, Kamis (20/12).

Penyerahan sertifikat kepada pemenang. (Medcom.id)

Selain mengucapkan selamat kepada peserta yang lolos, Mirdal juga memotivasi peserta yang belum lolos. Mirdal mengatakan, sejumlah 1.260 peserta yang hadir pada seleksi terakhir adalah pemenang dan pejuang sejati.

"Besar harapan kami untuk dapat melakukan lebih baik, luas, dan besar lagi bagi dunia pendidikan di Indonesia. Tahun depan, kami akan menambah PTS penyedia beasiswa terutama di wilayah Indonesia timur," ungkap Mirdal.

Penyerahan sertifikat kepada pemenang. (Medcom.id)

Tahun ini, OSC Medcom.id bermitra dengan 18 PTS yang tersebar di Indonesia. Dengan mitranya itu, OSC Medcom.id menyediakan 360 kuota beasiswa dengan nilai total mencapai Rp 30 miliar. Jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya memberikan 240 kuota beasiswa. Selama empat tahun berdiri, OSC Medcom.id telah memberikan 810 beasiswa S1 kepada siswa di Indonesia.

Vice Chairman Media Group Rerie Lestari Moerdijat menyerahkan sertifikat kepada pemenang. (Medcom.id)

Pada kesempatan yang sama, Vice Chairman Media Group Rerie Lestari Moerdijat mengatakan, program OSC adalah wujud dari impian Media Group.

"Media Group dengan sadar mengambil peran memajukan pendidikan Indonesia. Apa yang dilakukan teman-teman di Medcom.id melalui OSC adalah bagian dari impian kami semua di Media Group," tegas Rerie.

Selain itu, Rerie juga mengucapkan terima kasih kepada 18 PTS yang telah bekerja sama dengan Medcom.id dalam mewujudkan keberhasilan beasiswa OSC. Dia berharap, tahun-tahun selanjutnya akan lebih banyak lagi perguruan tinggi yang bergabung untuk membantu pendidikan anak-anak Indonesia. 

Selamat untuk 360 peserta yang berhasil lolos. Bagi yang belum lolos, jangan bersedih, ya! (IB18/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Menjaga Napas Rawa Gambut yang Kian Rentan Terbakar

29 Okt 2026

Poke Wayang, Ketika Pikachu dan Wayang Kulit Bertemu dalam Satu Panggung

30 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: