BerandaHits
Minggu, 28 Nov 2020 15:23

Jelang Debat Publik, Iskandar Siap Beberkan Program Rp 30 Juta Per-RT

Calon Bupati Pemalang Iskandar-Agus Wardana. (Istimewa)

Calon Bupati Pemalang Iskandar - Agus Wardana mengaku siap membeberkan program Rp 30 juta per-RT yang jadi andalannya di debat publik yang akan diadakan Sabtu (28/11/2020) malam ini.

Inibaru.id – Belakangan ini publik sangat penasaran dengan program Rp 30 juta per RT yang jadi unggulan pasangan calon Bupati Pemalang Iskandar–Agus Wardana. Demi memuaskan rasa penasaran masyarakat terkait dengan program ini, mereka pun siap membedahnya dalam debat publik yang akan diadakan pada Sabtu (28/11/2020) malam.

“Banyak yang bertanya terkait program Rp 30 juta per-RT ini. Kaget, tapi saya antusias untuk membedahnya di debat publik nanti,” ungkap lelaki asli Petarukan ini.

Meski banya orang yang menyambut baik program ini, ada juga yang skeptis program ini akan benar-benar dijalankan. Iskandar pun nggak ambil pusing dengan anggapan tersebut karena baginya, program ini benar-benar sudah digodok sedemikian rupa dengan tim agar siap untuk diwujudkan.

“Yang masih skeptis, nantinya pasti akan mengerti kok di debat. Kami sudah membedah anggaran bersama dengan 15 dewan dari partai pengusung,” ucap Iskandar.

Strategi Debat

Lewat program ini juga, Iskandar yakin akan memenangkan Pilkada Kabupaten Pemalang 9 Desember 2020 nanti. Sebagai putra daerah, dia pun optimistis untuk menjadikan Pemalang sebagai kabupaten yang lebih mapan.

“Kami ingin mewujudkan Kabupaten Pemalang lebih maju dan transparan. Salah satu caranya adalah dengan mewujudkan program Rp 30 juta per-RT. Saya yakin hal ini bisa menyentuh hingga lapisan masyarakat terbawah,” ujarnya.

Saat ditanya tentang persiapan debat publik nanti malam, pasangan Iskandar dan AWE mengaku nggak memiliki persiapan khusus. Mereka hanya akan mengikuti saja mekanisme yang disediakan oleh KPU. Selain itu, alih-alih bersiap untuk debat, Iskandar lebih memilih untuk mengedukasi publik tentang pentingnya mengawasi dan aktif dalam pemilu.

“Saya harap masyarakat Pemalang mengikuti seluruh rangkaian Pemilu. Selain itu, penting juga untuk menyaksikan debat publik agar nggak salah memilih pemimpin ke depan,” pungkas pria yang merupakan pembina PAC ANSOR Kecamatan Petarukan ini.

Jadi penasaran ya Millens, seperti apa sih nantinya program Rp 30 juta per RT ini. (IB09/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Kelapa Kopyor Mahal Bukan Tanpa Alasan, Ini Fakta Menariknya

31 Jul 2026

Jemparingan, Seni Panahan Khas Mataram yang Mengajarkan Fokus dan Keteguhan Hati

1 Agu 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: