BerandaHits
Selasa, 30 Jun 2025 18:06

Jadi Pelatih Baru PSIS Semarang, Target Kahudi Wahyu: Kembali ke Liga 1!

Kahudi Wahyu resmi dijadikan pelatih PSIS Semarang untuk mengarungi Liga 2. (PSIS)

Setelah sejumlah kandidat dirumorkan, PSIS Semarang resmi menunjuk Kahudi Wahyu sebagai pelatih. Kahudi ditarget membawa PSIS lolos Liga 1.

Inibaru.id - PSIS Semarang yang tahun ini akan berlaga di Kompetisi Liga 2 resmi memperkenalkan pelatih kepala terbarunya, yakni Kahudi Wahyu. Pelatih dengan Lisensi A AFC ini menjadi pilihan utama dari sejumlah kandidat yang sebelumnya disodorkan.

Direktur utama PT Mahesa Jenar Semarang yang menaungi PSIS, Agung Buwono menyampaikan bahwa dipilihnya Kahudi Wahyu sebagai pelatih kepala telah melalui beberapa tahapan proses seleksi.

"Coach Kahudi kami tunjuk sebagai pelatih kepala PSIS pada kompetisi Liga 2 ini setelah melalui beberapa tahapan proses seperti paparan. Kami pilih berdasarkan beberapa faktor, mulai dari teknis hingga gaya kepemimpinan," ungkapnya, Senin (30/6/2025).

Agung menjelaskan, dari segi teknis, menurutnya Kahudi menjadi pelatih yang tahun lalu berhasil membangun fondasi yang bagus di salah satu tim promosi. Selain itu, sang juru taktik juga memiliki karakter dan kemampuan leadership yang bagus di dalam dan luar lapangan.

"Coach Kahudi kami anggap memiliki karakter sebagai leader untuk membuat para pemain dan ofisial kompak dan guyub di dalam maupun luar lapangan," terangnya.

Kembali ke Liga 1

Agung berharap, keberadaan pelatih baru ini mampu mendongkrak posisi PSIS Semarang agar bisa kembali berlaga di Liga 1 Indonesia. Dia pun meminta warga Semarang untuk mendoakan Laskar Mahesa Jenar agar melakoni tiap laga dengan baik dan menorehkan prestasi membanggakan.

"Mohon doa bagi warga Kota Semarang dan teman-teman suporter, semoga kehadiran Kahudi memberikan kontribusi yang baik sehingga PSIS bisa berprestasi dan kembali ke Liga 1," terangnya.

Sementara itu, Kahudi Wahyu mengatakan bahwa PSIS Semarang membuatnya bernostalgia. Dia ingin mengulang kembali pengabdian terbaiknya bersama PSIS sebagaimana ketika masih menjadi pemain pada 2007 lalu.

"Saya bukan orang Semarang, tidak dilahirkan di kota ini, tetapi saya bersyukur punya kesempatan mengabdi di sini dan dengan dukungan serta doa restu seluruh masyarakat Semarang, semoga kita bisa bersama-sama membawa PSIS berprestasi lagi," tandas Kahudi. (Murjangkung/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengulik Filosofis Naga Jawa dalam Kosmologi Masyarakat Jawa Kuno

2 Jun 2026

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kepala BGN, Nanik S Deyang Ditunjuk sebagai Pengganti

3 Jun 2026

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Kementerian Kehutanan Lepasliarkan Elang Jawa dan Resmikan Fasilitas Konservasi di Megamendung

15 Jun 2026

9 Tradisi Malam Satu Suro di Berbagai Daerah yang Masih Dilestarikan hingga Kini

15 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: