BerandaHits
Jumat, 27 Jun 2024 14:00

'I Am What I Am', Film tentang Perempuan yang Nggak Bisa Jatuh Cinta

Toko Miura di film 'I Am What I Am'. (Rabbit House/not HEROINE Movies/js_film_nyc)

Bagaimana jika di dunia ini ada orang yang nggak bisa jatuh cinta? Inilah yang dijabarkan dalam film 'I Am What I Am' yang dibintangi Toko Miura. Apakah hidupnya bakal terlihat mengenaskan atau malah bahagia?

Inibaru.id – Buat kamu yang pengin nonton film berkualitas secara daring, nggak ada salahnya menilik Japanese Film Festival Online 2024. Di sana, kamu bisa nonton sejumlah film menarik. Salah satunya adalah film I Am What I Am yang dibesut sutradara Shinya Tamada.

Situs resmi festival film daring yang bisa kamu nikmati secara gratis tersebut adalah Jff.jpf.go.jp. Festival ini dibuka dari 5 Juni 2024 sampai 3 Juli 2024. Jadi, asalkan kamu punya internet kencang, nggak bakal rugi deh mencoba untuk nonton.

Lantas, mengapa yang direkomendasikan adalah film I Am What I Am? Alasan pertama, film yang dirilis pada 2022 lalu ini dibintangi Toko Miura. Dia adalah aktris yang jadi sopir bernama Misaki Watari di film yang memenangi Best International Feature Film di Oscars 2022, Drive My Car.

Tapi, bukan karena paras cantik atau akting ciamik dari Toko Miura yang jadi daya tarik utama dari film ini, melainkan temanya yang sangat nggak biasa, yakni film ini justru jadi anti dari drama romantis. Yap, di film ini, Toko Miura memerankan Kasumi Sobata yang nggak bisa jatuh cinta, nggak mau jatuh cinta, dan bahkan nggak mau menikah. Padahal, usianya sudah 30-an.

Bukannya ikutan tren nggak mau menikah dan punya anak di Jepang, Sobata benar-benar nggak tahu rasa atau caranya jatuh cinta meski di sepanjang film dia bertemu banyak orang yang terkesan cocok dengan kepribadiannya yang easy going. Tapi, gara-gara hal itu pula, dia jadi sering terkena masalah saat menjalin hubungan dengan lawan jenis yang dia anggap sebagai teman saja.

'I Am What I Am' menyuguhkan tema yang berbeda berupa cerita seorang perempuan yang nggak bisa jatuh cinta. (Rabbit House/not HEROINE Movies)

Sobata juga mengalami masalah dengan keluarganya yang sudah gerah karena di usia 30-an, masih nggak mau punya pacar atau berencana untuk menikah. Padahal, bisa dikatakan Sobata sangat menikmati kehidupan sehari-harinya, termasuk pekerjaannya di sebuah sekolah.

Pada akhirnya, kita disuguhi Sobata yang berusaha untuk masa bodoh dengan tuntutan keluarga dan anggapan banyak orang bahwa perempuan dewasa sepertinya harus punya pasangan atau menikah. Dia juga menikmati berbagai momen kecil dalam hidupnya, termasuk hubungan persahabatan dengan banyak orang di sekitarnya.

Sekilas, film ini mengingatkan kita pada novel Convenience Store Woman karya Sayaka Murata yang isinya juga mengungkap seorang perempuan yang memilih untuk hidup biasa saja tanpa pasangan. Tapi, di film ini, kamu bisa melihat betapa bahagianya sebenarnya orang-orang seperti Sobata yang bisa hidup bebas.

Gimana, tertarik dengan film anti-romantis I Am What I Am, Millens? Cobain deh, dijamin seru, kok! (Arie Widodo/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: