BerandaHits
Rabu, 27 Nov 2018 13:21

Dijadwalkan Mediasi pada Pertengahan Desember, Mungkinkah Gading dan Gisel Rujuk?

Gisel dan Gading Martin (Kumparan)

Gading dan Gisel akan menjalani proses mediasi dalam sidang perceraian. di tahapan inilah ada kemungkinan keduanya rujuk.

Inibaru.id – Keretakan rumah tangga penyanyi Gisella Anastasia dan aktor Gading Marten masih mungkin untuk diselamatkan. Kuasa hukum Gisel Andreas Sapta Finady menyebut ada kemungkinan kliennya rujuk dengan Gading. Hanya saja, hal ini harus melalui proses mediasi yang disediakan majelis hakim dalam sidang perdana nanti.

“Satu lagi stage, ada saat Pengadilan Negeri Jakarta Selatan meminta pasangan untuk melakukan mediasi. Hakikatnya, pengadilan negeri yang menangani perkara memang akan mengarahkan principal untuk hadir agar bisa diupayakan mediasi,” ungkap Andreas sebagaimana ditulis Kompas.com, Senin (26/11/2018).

Setelah proses mediasi, barulah hakim bisa memastikan keputusan pasangan ini tentang rumah tangganya.

“Setelah hakim melakukan mediasi dan mendengar pendapat dari masing-masing pihak, nanti hakim akan menanyakan tentang keyakinan apakah jalan perceraian ini akan ditempuh. Tapi kalau memang sudah sepakat ya mau tidak mau akan dilimpahkan memonya ke majelis hakim yang menangani perkara ini,” jelasnya.

Hanya saja, Andreas tidak tahu soal adanya kemungkinan Gisel akan rujuk dengan Gading.

“Saya nggak punya wewenang untuk menjawabnya,” terangnya.

Rumor Orang Ketiga Dibantah Gisel

Sementara itu, Kanal247.com, Sabtu (24/11) menulis keretakan rumah tangga Gading dan Gisel sudah terjadi mulai 1,5 tahun lalu. Bahkan, saat syuting film Susah Sinyal, rumah tangganya sudah bermasalah dan keduanya secara nggak sengaja mendapatkan peran yang sama persis dengan kondisi saat ini di film tersebut.

“Waktu film itu dikasih Ernest Prakasa, kita lirik-lirikan. Sebetulnya pengin ngomong ke Ernest 'kampret lo', tapi ya kita diam. Kita jalani syuting dengan rasa yang nggak enak,” ungkap Gisel melalui video call dengan kuasa hukumnya Andreas Sapta Finady.

Khusus untuk soal orang ketiga, Gisel membantah keras hal ini.

“Bukan, siapa sih dia. Nggak ada hubungannya,” jawab Gisel saat ditanya tentang rumor Icha Gwen sebagai penyebab keretakan rumah tangganya.

“Masalah rumah tangga orang kan beda-beda. Kami sudah ada sekitar 1,5 tahun yang lalu. Saya sudah berusaha, tapi setelah 1,5 tahun merasakan saya nyerah. Itu murni karena ada satu dan lain hal yang memang membuat kami harus berpisah,” lanjut Gisel.

Gisel diketahui melayangkan gugatan cerai kepada suaminya Gading Marten pada 19 November lalu melalui kuasa hukumnya. Gugatan itu terdaftar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan nomor perkara 908/Pdt.G/2018/PN JKT/SEL. Sidang perdana antara Gisel dan Gading rencananya bakal digelar pada minggu kedua Desember mendatang.

Semoga masalah ini bisa selesai dengan jalan keluar terbaik bagi keduanya, ya Millens. (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Belajar dari Burung Dodo: Ketika Dunia Berubah, Bertahan Saja Tidak Cukup

1 Mei 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: