BerandaHits
Senin, 17 Feb 2019 21:33

<em>Trending Topic</em> Dunia: Tagar #DebatPilpres2019

Trending. (Pixabay)

Siapa bilang elektabilitas Pilpres 2019 bakal menurun? Dilihat dari antusiasme warganet yang menjadikan tagar #DebatPilpres2019 menempati urutan teratas trending topic dunia, tidak memilih mungkin bukan pilihan. Betulkah?

Inibaru.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) sepertinya tak perlu takut elektabilitas Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 bakal menurun pada April nanti. Ini terlihat dari antusiasme masyarakat yang tak jua surut hingga Debat Pilpres Edisi Kedua, Minggu (17/2/2019).

Begitu dimulai pukul 20.00 WIB, berbagai dukungan untuk kedua kubu terus dipetikkan. Linimasa media sosial pun ramai bertemakan debat yang kali ini hanya diwakili para calon presiden, yakni Joko Widodo dan Prabowo Subianto, tak terkecuali Twitter.

Belum sepeminuman kopi debat capres dimulai, sejumlah tagar bertemakan acara tersebut langsung bertengger di trending topic Twitter Indonesia, di antaranya #DebatKeduaPilpres2019, #PrabowoMenangDebat, #DebatPintarJokowi, #DebatSebel, dan #DebatPilpres2019.

Tak hanya merajai Twitter Tanah Air, tagar terakhir bahkan sempat menempati urutan teratas dalam trending topic Twitter dunia, diikuti #PrabowoMenangDebat dan #DebatPintarJokowi.

Debat Pilpres 2019 Putaran Kedua berlangsung di Hotel The Sultan, Jakarta Pusat. (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengulik Filosofis Naga Jawa dalam Kosmologi Masyarakat Jawa Kuno

2 Jun 2026

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kepala BGN, Nanik S Deyang Ditunjuk sebagai Pengganti

3 Jun 2026

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Kementerian Kehutanan Lepasliarkan Elang Jawa dan Resmikan Fasilitas Konservasi di Megamendung

15 Jun 2026

9 Tradisi Malam Satu Suro di Berbagai Daerah yang Masih Dilestarikan hingga Kini

15 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: