BerandaHits
Selasa, 22 Jun 2020 09:57

Duh, Satu Keluarga di Kota Semarang Positif Covid-19 Usai Gelar Pernikahan Asal-Asalan

Pernikahan menyumbang lonjakan kasus Covid-19 di Kota Semarang. (Inibaru.id/ Triawanda Tirta Aditya)

Meski sudah diwanti-wanti, masih saja ada masyarakat yang belum menaati protokol kesehatan untuk memutus rantai Covid-19. Akibatnya, korban terus berjatuhan. Kali ini, kemalangan menimpa satu keluarga setelah menggelar hajatan di Kota Semarang. Satu per satu anggota keluarga dan orang-orang yang terlibat di dalamnya tertular Covid-19. Beberapa di antaranya meregang nyawa.<br>

Inibaru.id - Pernikahan yang seharusnya bahagia membawa perkara. Kejadian itu dialami oleh satu keluarga di Kota Semarang setelah melaksanakan pesta pernikahan. Usai acara, satu per satu keluarga sakit karena positif Covid-19 bahkan ada yang sampai meninggal.

Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Kantor Wali Kota pada Sabtu (20/6/2020). Katanya, pernikahan tersebut berlangsung tanpa mengindahkan sejumlah protokol kesehatan.

"Kejadian empat hari yang lalu ada pernikahan yang tidak sesuai dengan protokol kesehatan karena lebih dari 30 orang," katanya.

Bedasarkan kabar yang didapat oleh Hendi, ibu salah seorang pengantin meninggal dunia, kemudian disusul ayahnya yang sakit kritis karena positif Covid-19. Nggak selesai sampai di situ anaknya atau adiknya itu juga ikut meninggal.

Hendi berpesan agar jangan menyepelekan protokol kesehatan. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Baru setelah kejadian nahas tersebut terungkap, tracking dilakukan. Hasilnya, 5 dari 9 takmir masjid pelaksana acara pernikahan positif Covid-19. Pun, dengan anggota keluarga kedua mempelai banyak yang positif.

“Takmir masjid tadi tertular Covid-19,” lanjut Hendi, panggilan akrab Hendrar Prihadi.

Dari kasus baru tersebut, kata Hendi, turut menyumbang kasus lonjakan kasus positif Covid-19 di Semarang. Karena itu dia terus mengingatkan masyarakat agar jangan sedikitpun menyepelekan.

Hendi berpesan merasa sehat belum tentu aman. Jangan merasa paling kuat. Imun tubuh ada batasnya, selain itu juga bisa menularkan orang-orang disekitarnya.

“Maka patuhilah protokol kesehatan. Pakai selalu masker. Nggak punya minta,” tegasnya.

Gimana, masih mau gelar hajatan asal-asalan lagi? Jangan ya, Millens. (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: