BerandaHits
Rabu, 16 Jan 2018 16:52

Dolores “The Cranberries” Tutup Usia

Dolores saat menyanyi. (Fox29.com)

Dolores dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (16/1/2018). Belum diketahui secara pasti penyebab kematiannya, tapi sebelum meninggal, Dolores diketahui sempat mengidap sejumlah penyakit.

Inibaru.id – Kesibukan artis di jagat hiburan terkadang membuat mereka mengidap sejumlah penyakit tertentu. Nggak jarang, penyakit itu berakibat fatal hingga berujung kematian, seperti dialami Dolores O’Riordan, vokalis band legendaris The Cranberries yang tutup usia pada Selasa (16/1/2018).

Dolores sebelumnya sempat dikabarkan mengalami bipolar, semacam gangguan mental yang membuatnya bisa beralih emosi secara tiba-tiba. Namun begitu, belum ada yang bisa memastikan kematian itu karena bipolar.

Penyanyi berdarah Irlandia itu meninggal di sebuah hotel di London, Inggris. Rencananya, dia berada di London untuk melakukan rekaman, seperti diungkapkan juru bicaranya, Lindsey Holmes.

Baca juga:
Lewat KILB, Bea Cukai Tertibkan Perbatasan Indonesia-Malaysia
Girl Band Korut Bakal Manggung di Olimpiade Musim Dingin Korsel

“Dolores O’Riordan meninggal dunia secara tiba-tiba hari ini. Anggota keluarga sangat terpukul atas kejadian ini. Dia berada di London untuk melakukan rekaman singkat,” ujarnya.

Hingga saat ini belum diketahui secara pasti penyebab kematian pelantun “Zombie” itu. Kendati demikian, Dolores diketahui mengidap berbagai gangguan mental sebelum meninggal. Selain bipolar, ibu tiga anak itu juga diketahui mengidap anoreksia (gangguan makan) dan hipomania (merasa tidak butuh tidur karena kegiatannya meningkat).

Bipolar merupakan gangguan mental mengenai perubahan suasana hati yang ekstrem antara bahagia dan sedih. Dolores diketahui mempunyai gangguan bipolar pada 2014 lalu. Saat itu dia ditarik keluar dari penerbangan Aer Lingus karena melakukan kekerasan fisik dan verbal.

Cnnindonesia.com, Selasa (16/1) menuliskan, Dolores digambarkan berperilaku sangat agresif, mengganggu, mengancam, nggak rasional, dan nggak menaati aturan di pesawat. Dolores baru mengakui kalau dirinya mengalami gangguan tersebut kepada publik pada Mei 2017.

Baca juga:
Berlian Terbesar Kelima Dunia Ditemukan di Lesotho
Dianggap Nggak Layak Jalan, Mobil “Bermuka Dua” Diberi Tilang

Selain gangguan mental, dia juga mengalami gangguan kesehatan, yakni masalah tulang belakang. Dia bahkan harus membatalkan sejumlah konser akibat penyakitnya itu.

Selamat jalan, Dolores! Do you have to, do you have to, do you have to let it linger? (IF/GIL)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: