BerandaHits
Minggu, 10 Sep 2022 10:59

Begini Kronologi Penemuan Mayat Dibakar yang Diduga PNS Kota Semarang yang Hilang

Penemuan mayat yang dibakar di Pantai Marina Semarang, diduga jasad PNS Kota Semarang yang hilang. (Voi/Antara)

Warganet digegerkan dengan penemuan mayat dibakar di Pantai Marina, Kota Semarang. Apalagi, ada dugaan kalau mayat tanpa kepala tersebut adalah PNS Kota Semarang yang hilang sejak beberapa hari lalu.

Inibaru.id – Penemuan mayat tanpa kepala yang dibakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang bikin geger masyarakat. Apalagi, ada dugaan kalau mayat tersebut adalah Iwan Budi, PNS Kota Semarang yang hilang beberapa saat lalu. Iwan adalah saksi kunci kasus korupsi aset pemerintah kota Semarang.

Sebagaimana dilansir dari Kompas, Jumat (9/9/2022), yang menemukan mayat tersebut adalah seorang operator alat berat buldoser Bernama Slamet. Pada Kamis (8/9), dia sedang melakukan tugasnya membersihkan rumput.

Awalnya, dia hanya menemukan sepeda motor yang sedang terbakar lalu melaporkannya ke mandor PT Family. Karena nggak menemukan hal aneh selain sepeda motor yang terbakar, dia pun melanjutkan pekerjaannya.

“Saya sedang bersihin ilalang, lalu lihat ada motor terbakar dan laporan ke mandor,” ucap Slamet, Jumat (9/9).

Polisi yang mendapatkan laporan tersebut kemudian melakukan pengecekan pada Jumat (9/9/2022). Saat itulah, mereka menemukan jasad tanpa kepala yang terbakar nggak jauh dari sepeda motor tersebut.

Dari Tempat Kejadian Perkara, Tim Inafis Polrestabes menemukan laptop, pisau, ponsel, Monogram PNS dengan nama Iwan Budi Paulus yang juga sudah terbakar. Temuan inilah yang kemudian membuat polisi menduga kalau mayat tersebut adalah Iwan Budi yang dalam beberapa hari terakhir dicari-cari karena menghilang.

Tes DNA Masih Dilakukan untuk Mengungkap Identitas Mayat

Iwan Budi, PNS Kota Semarang yang menghilang karena menjadi saksi kasus korupsi aset Kota Semarang. (Trenggalekpedia.pikiran-rakyat.com)

Terkait dengan benar tidaknya mayat tanpa kepala yang ditemukan dalam kondisi terbakar di Pantai Marina adalah Iwan, Ditreskrimum mengaku masih melakukan tes DNA. Hasil dari tes DNA mayat tersebut sedang dicocokkan dengan hasil tes DNA anak laki-laki Iwan.

Selain itu, pengecekan forensik juga dilakukan untuk mengetahui apakah korban dibakar dalam kondisi hidup atau sudah meninggal.

“Hasil forensik tersebut mungkin baru keluar satu atau dua hari ke depan, “ ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jateng Kombes Pol Djuhandani Rahadrjo Puro, sebagaimana dilansir dari Liputan6, Jumat (9/9).

Omong-omong, Iwan Budi terakhir kali terlihat pada Rabu (24/8/2022). Pada hari tersebut, dia masih terekam di CCTV Traffic Light AKPOL Kota Semarang. Hilangnya Iwan diduga akibat statusnya sebagai saksi kunci kasus korupsi penyelewengan aset Pemkot Kota Semarang. Dia menghilang persis sehari sebelum dimintai keterangan oleh Ditreskrimsus Polda Jateng.

“Kami (rencananya) baru memanggil Iwan pada Kamis (25/8),” ucap Dirreskrimsus Polda Jateng Kombes Pol Dwi Subagyo sebelum kasus penemuan mayat ini terungkap.

Kalau memang benar mayat tersebut adalah Iwan Budi, kasusnya jadi sangat menyeramkan, ya, Millens. (Arie Widodo/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Kementerian Kehutanan Lepasliarkan Elang Jawa dan Resmikan Fasilitas Konservasi di Megamendung

15 Jun 2026

9 Tradisi Malam Satu Suro di Berbagai Daerah yang Masih Dilestarikan hingga Kini

15 Jun 2026

TikTok Jadi Media Sosial Paling Sering Diakses Warganet Indonesia pada 2026

16 Jun 2026

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Warga Jateng Diminta Sambut Petugas dengan Baik

17 Jun 2026

Keraton Solo Keluarkan 14 Pusaka dan Kebo Bule dalam Kirab Malam 1 Suro

17 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: