BerandaKulinary
Minggu, 30 Des 2017 08:45

Catatan 2017: Inilah Resep Makanan Paling Dicari

King Mango, minuman "healty fruit" melalui citarasa buah yang natural dari buah. (forum.liputan6.com)

King mango, pisang nugget, dan cilok kuah menjadi tiga resep makanan yang paling dicari warganet sepanjang tahun 2017.

Inibaru.id - Kuliner memiliki daya tarik tersendiri bagi warganet. Ketika sebuah makanan sedang viral, mereka akan mencari bahan dan juga proses memasaknya. Nah sobat Millens, sepanjang tahun 2017 ada tiga resep makanan yang paling dicari warganet. Apa saja?

King Mango

King Mango (cookpad.com)

Dilansir dari Foody.id (30/12/2017), tahun 2017 adalah tahun King Mango. Minuman asal Thailand ini sukses merajai dunia maya Indonesia dengan sensasinya, wow. Orang-orang rela antre untuk membeli King Mango. Millens penasaran cara membuat minuman berwarna oranye segar ini? Ternyata, banyak orang yang penasaran. Keingintahuan warganet mengenai King Mango membuat resep cara membuatnya menduduki peringkat teratas dalam rekaman pencarian di Google Indonesia.

Baca juga:
Kuah Beulangong, Lezat dan Simbol Pemersatu
Inilah Penganan Para Raja Majapahit

Minuman dari Buah mangga yang diblender bersama madu atau susu, dan dibubuhkan whipped cream ini rasanya sangat menggugah selera. Rasa yang dihadirkan yakni perpaduan rasa asam, manis, dan gurih. Sangat segar.

King Mango nggak hanya menyegarkan Millens tetapi juga menyehatkan karena minuman ini nggak mengandung banyak lemak dan bahan-bahan kurang menyehatkan lainnya. Wah, segarnya nian!

Pisang Nugget


Pisang Nugget (cookpad.com/Dapur Makmika via vemale.com)

Nggak kalah viralnya, pisang nugget mendominasi unggahan-unggahan bertema kuliner di media sosial. Warna-warni topping yang cantik serta pengemasan yang kekinian dan unik, membuat makanan ini berhasil membuat orang tertarik. Pencarian mengenai resep pisang nugget ini banyak dilakukan oleh orang Indonesia sehingga resep pisang nugget menduduki posisi kedua sebagai resep masakan paling dicari di Google Indonesia tahun 2017 ini.

Pisang nugget yang dibalur dengan tepung panir ini rasanya krispi di luar dan lembut di dalam. Pisang yang digunakan biasanya sih pisang jenis kepok karena rasanya yang manis. Nah, untuk membuat pisang nugget ini nggak susah lo Millens.

Pisang nugget bisa jadi salah satu camilan ketika berkumpul bersama keluarga. So, keluarga Millens nggak hanya mengkreasikan buah pisang dengan dibuat pisang goreng. Coba membuat pisang nugget dengan aneka topping seperti cokelat, keju, dan susu. Yummy...

Cilok Kuah

Cilok kuah. (cookpad.com/Rik Triwiaty via vemale.com)

Hujan memang selalu bikin perut lapar ya Millens, paling enak sih makan yang berkuah seperti cilok kuah. Cilok kuah ini menduduki posisi ketiga sebagai resep makanan paling dicari sepanjang tahun ini. Meskipun makanan sederhana rasanya istimewa.

Kalau cilok saja mungkin kamu tahu resepnya. Cilok dari tepung terigu dan tepung sagu yang dicampur dengan perbandingan 1:1. Kemudian dimasukkan daun bawang, lada bubuk, dan air kaldu yang, uleni sampai kalis dan baru bisa dibentuk. Cilok yang sudah dibulatkan dimasukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih, tunggu sampai cilok mengambang, angkat, lalu tiriskan. Ini cara bikin ciloknya, tapi yang membedakan itu kuahnya.

Baca juga:
Menilik Tren Kuliner Olahan Mangga
Jangan Sajikan Makanan Ini pada Teman Bule Anda

Cilok zaman sekarang bisa pakai kuah. Kuahnya pun banyak pilihan seperti kuah kare, kuah sambal kacang, kuah sambal rujak, dan kuah segar. Pokoknya bisa Millens kreasikan sendiri sesuai selera. Dicampur dengan udang dan pangsit juga enak, lo. Bahkan ada juga yang membuat resep dengan tambahan topping parutan keju. Wah enaknya.... Jadi lapar ya.

Itu dia sobat Millens, deretan resep kesayangan warganet sepanjang tahun 2017. Millens sudah pernah masak semuanya atau belum, nih? (LAM/SA)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Kementerian Kehutanan Lepasliarkan Elang Jawa dan Resmikan Fasilitas Konservasi di Megamendung

15 Jun 2026

9 Tradisi Malam Satu Suro di Berbagai Daerah yang Masih Dilestarikan hingga Kini

15 Jun 2026

TikTok Jadi Media Sosial Paling Sering Diakses Warganet Indonesia pada 2026

16 Jun 2026

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Warga Jateng Diminta Sambut Petugas dengan Baik

17 Jun 2026

Keraton Solo Keluarkan 14 Pusaka dan Kebo Bule dalam Kirab Malam 1 Suro

17 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: