BerandaKulinary
Selasa, 2 Des 2019 16:58

Sensasi Unik Bakar Sate Korea Pakai Arang dan Nambah Sepuasnya di Seorae Semarang

Spicy woosamgyeob. (Inibaru.id/ Annisa Dewi)

Barbeku ala korea bisa kamu nikmati di Seorae Semarang. Dengan bayar sekali, kamu bisa bakar dan bersantap sepuasmu.

Inibaru.id – Ada berbagai cara menikmati daging. Salah satu yang populer adalah dengan dibakar atau disebut dengan teknik barbeku. Di Semarang kamu bisa menemukan barbeku ala Korea ini di Seorae yang terletak di lantai 3 Paragon Mall Semarang.

Resto yang sudah ada sejak 2,5 tahun yang lalu ini menyajikan berbagai menu khas Negeri Ginseng. Korean barbeque adalah salah satu menu yang jadi favorit pengunjung.

Jumadi asisten manajer Seorae, menuturkan ada berbagai daging yang dipakai dalam bakaran ala Korea ini. Seorae pakai daging ayam, sapi, dan babi untuk menu bakarannya. Untuk menyederhanakannya, dia juga menyebutnya sebagai sate ala Korea dengan teknik membakar memakai arang asli.

“Ini seperti sate ala Korea lah,” selorohnya.

Panggangan di Seorae pakau arang asli lo. (Inibaru.id/ Annisa Dewi)

Yang bikin spesial dari bebakaran ala Korea adalah daging yang sudah dibumbui. Kala itu saya mencoba daging sapi (woosamgyeob) dan daging ayam (dakgalbi). Keduanya dibumbui dengan bumbu bawang atau bumbu pedas.

Baca juga: Dari Teoppoki hingga Korean Grill, Mari Bersantap Ala Korea di Seorae Semarang

Momen memanggang di atas panggangan jadi pengalaman seru. Bumbu yang membalut daging mulai meletup mengeluarkan aroma sedap yang bikin ngiler. Kamu juga nggak perlu waktu lama untuk memanggang woosamgyeob yang sudah diiris tipis. Untuk dakgalbi, potong-potong dulu daging ayammu agar waktu masaknya bisa lebih cepat ya.

Yang paling menyenangkan, kamu bisa menentukan tingkat kematangan sesukamu. Kesukaan saya adalah woosamgyeob garlic yang cukup dimasak beberapa detik saja. Dagingnya masih juicy dan lemaknya yang mengkilat menyelimuti seluruh permukaan daging.

Banyak komponen berupa banchan dan ssamjang. (Inibaru.id/ Annisa Dewi)

Oh ya, dakgalbi, di Seorae punya tekstur yang lembut. Seluruh bumbunya pun merasuk bikin dagingnya yang tebal namun tetap sedap. Gurih... yummy!

Banyak Komponen

Dalam sepaket barbeku ala Korea ini, kamu bakal dapat banyak komponen pelengkap berupa banchan dan ssamjang. Banchan merupakan bahan tambahan berupa kimchi, tauge, selada, lobak, dan wortel. Sementara ssamjang adalah berbagai saus kombinasi dari miso, gochujang, bawang, cuka dan gula.

Sebelum meluncur ke mulut, jangan lupa celupkan daging matangmu dalam ssamjang. Asam manisnya bikin rasanya lebih ok! Jika ingin lebih segar, buatlah ssam (daging dibalut dengan selada segar). Hm, kriuk-kriuk sekaligus meaty bikin sensasi yang mantap!

Kamu bisa bikin ssam dengan berbagai sayuran saus dan daging. (Inibaru.id/ Annisa Dewi)

Kamu juga bakal dapat makanan pembuka juga lo, Millens! Dalam sepaket all you can eat, kamu bakal dapat japchae dan seafood sundubu jjigae. Sementara untuk dagingnya kamu bisa refill sesukamu. Eits, tapi jangan sampai habiskan lebih dari 90 menit untuk habiskan seluruh makananmu agar nggak kena biaya tambahan ya.

Untuk menikmati makanan tersebut sepuasmu, kamu cukup menebusnya dengan Rp128 ribu rupiah untuk paket beef. Meski pricey, tapi worth it banget karena kamu bisa nambah sepuasmu. (Zulfa Anisah/E05)

 

Seorae Semarang

Kategori                          : Restoran

Alamat                            : Paragon Mall lantai 3

Jam Operasional              : 10.00 -22.00 WIB (Setiap Hari)

Harga Makanan               : Rp 25.000 – Rp 248.000

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: