BerandaKulinary
Selasa, 31 Des 2018 16:00

Awali Pergantian Tahun dengan Tiga Sajian Baru SushiQ!

Tiga menu baru di SushiQ. (Inibaru.id/ Ida Fitriyah)

Restoran sushi di Semarang, SushiQ, punya banyak menu baru untuk Tahun Baru nanti. Hm, apa saja, ya?

Inibaru.id – Tahun Baru selalu identik dengan sesuatu yang baru. Tren gaya rambut hingga acuan fesyen biasa dirilis begitu tahun berganti. Pun demikian dengan menu kuliner baru.

Bagi pengusaha kuliner, tahun yang berganti seolah menandakan itulah waktunya untuk promosi menu kuliner teranyar. Pelbagai tempat makan macam kafe dan restoran pun mengeluarkan menu barunya.

Yap, pergantian tahun memang acap dianggap sebagai waktu yang tepat untuk itu lantaran secara psikologis, orang-orang juga pengin menikmati sesuatu yang lain di tahun yang baru.

Momen inilah yang dimanfaatkan salah satu restoran sushi di Semarang, SusiQ. Menyambut pergantian kalender, tempat makan yang beralamat di Jalan Sisingamangaraja No 43 Candisari itu berencana meluncurkan tiga menu baru. Ketiganya adalah Aburi Salmon Cheese, Q Boat Aburi, dan Sushi Cake.

Aburi Salmon Cheese

Aburi Salmon Cheese cocok disantap berdua atupun dilahap seorang diri. (Inibaru.id/ Ida Fitriyah)

Seperti namanya, kamu tentu bisa menebak bahwa sushi ini menggunakan neta (bahan utama) daging ikan salmon. Dipadu dengan shari (olahan nasi) berisi crab stick (olahan kepiting) yang digulung dengan nori (olahan rumput laut), sushi tersebut kemudian diberi saus keju dan taburan nori flakes.

Seporsi Aburi Salmon Cheese dibanderol dengan harga Rp 38 ribu. Menurut saya, menu ini nggak mengecewakan dari segi rasa maupun tampilan.

Dalam sesuap sushi, rasa crab stick, salmon, dan nori berpadu sempurna di mulut, meski rasa saus kejunya nggak terlalu nampol. Penyajian Aburi Salmon Cheese yang disusun pada tangga delapan tingkat juga cukup menarik dipandang. Tampilannya sungguh menggugah selera.

Q Boat Aburi

Penampilan Q Boat Aburi menarik dan menggugah selera. (Inibaru.id/ Ida Fitriyah)

Menu baru lainnya yakni Q Boat Aburi, dan, ya, wadah penyajiannya adalah boat (perahu). Menu ini disajikan dalam wadah perahu berbahan kayu lengkap dengan layar yang terbuat dari janur. Di atas perahu, sushi dengan beberapa neta tersaji.

Seporsi Q Boat Aburi sudah mencakup sushi, sashimi, dan hidangan penutup. Sushinya berupa delapan potong sushi salmon roll dan tiga a la carte dengan topping salmon, maguro (tuna), dan daging.

Sementara, sashiminya berupa tamagoyaki atau dadar gulung dan crab stick, sedangkan hidangan penutupnya adalah chuka wakame, rumput laut khas Negeri Sakura yang bertekstur kenyal, manis, dan agak amis.

Untuk menikmati paket komplet ini, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 75 ribu.

Sushi Cake

Sushi Cake berbentuk tabung dan lebih besar daripada sushi biasa serta nggak digulung. (Inibaru.id/ Ida Fitriyah)

Bila kebanyakan sushi berbentuk gulungan, menu SushiQ satu ini berbeda. Sushi Cake berbentuk tabung seperti kue tart yang terdiri atas tiga lapis nasi.

Setiap lapis diberi isian yang berbeda-beda. Lapis pertama, misalnya, diisi dengan tobiko atau telur ikan berwarna oranye. Sementara, lapis kedua diisi dengan tanuki atau kremesan tepung tempura.

Sushi Cake juga diberi topping yang nggak kalah menarik. Topping itu berupa chuka wakame yang menutupi permukaan, tamagoyaki, abon, parutan keju, dan salad.

Sushi Cake saat dibelah. (Inibaru.id/ Ida Fitriyah)

Karena berbentuk kue, kamu nggak bisa memakan menu ini dalam satu lahapan, Millens. Sushi Cake berukuran lumayan tinggi dan lebar, nggak seperti sushi biasa.

Bila hendak memakan, kamu perlu mengirisnya menjadi beberapa bagian terlebih dahulu. Satu porsi Sushi Cake dihargai Rp 45 ribu per porsi.

Nah, itulah tiga menu baru di SushiQ. Selain sushi, restoran tersebut juga menyediakan puluhan menu lain, di antaranya Ebi Furai, Chicken Oyakodon, Gyoza Miso Soup, dan Taco Sukiyaki.

Hm, gimana, berminat mengawali resolusi "ganti kalender" dengan mencicipi menu baru di SushiQ? (Ida Fitriyah/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: