BerandaIslampedia
Jumat, 10 Agu 2017 19:07

Duh! Ada Satu Lagi yang Mengaku Nabi, Ini Dia Sosoknya!

Handasari perempuan asal Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatann yang mengaku Nabi ke-26. (Foto: Hipwee.com)

Perempuan berbaju putih dan berkerudung tosca datang ke kantor Kemenag Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan, dan mengatakan bahwa dirinya adalah Nabi ke-26 setelah Nabi Muhammad.

Inibaru.id - Sebuah video pernyataan seorang perempuan di media sosial yang mengaku nabi mendadak viral. Tak begitu lama setelah diunggah, video ibu berhijab syari itu langsung dibanjiri komentar. Sebagian netizen sangsi dengan pengakuan ini dan cenderung menertawakannya.

Dilansir dari Tribun Kaltim, kabar mengenai keberadaan perempuan ini diperkirakan tersebar untuk kali pertama melalui grup Facebook Info Kejadian Kota Makasar (IKKM) 2017, pada Senin (7/8).

Perempuan berbaju putih dan berkerudung tosca ini konon datang ke kantor Kemenag Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan, dan mengatakan bahwa dirinya adalah Nabi ke-26 setelah Nabi Muhammad. Pernyataan ini sontak mengagetkan sejumlah pegawai Kemenag.

Selain mengaku nabi, ibu ini juga mengaku sebagai Keturunan Tuanta Salamaka Syekh Yusuf. Syekh Yusuf sendiri merupakan pahlawan nasional cum ahli agama dari Gowa, Sulawesi Selatan.

Tak berhenti di situ, perempuan paruh baya ini juga sempat bercakap-cakap dengan sejumlah orang yang berada di kantor Kemenak kala itu.

"Ibu dapat langsung firmannya?" tanya seorang perempuan.

"Saya dapat di dalam yang berbisik sendiri. (Berbahasa Arab). Kesungguhan firman adalah Allah, kesungguhan Allah adalah Firman," jawab perempuan yang mengaku nabi tersebut.

Dan seterusnya.

Dilansir dari Tribunnews, setelah video pengakuannya viral, kini muncul identitas beserta pernyataan tertulis dari wanita mengaku nabi tersebut di media sosial. Melalui sebuah pernyataan tertulis, perempuan ini mengaku bernama Nabi Hadasari yang bangkit dari Nabi Adam dan Hawa.

"Saudara Hadasari diperintahkan oleh Allah untuk menyampaikan seluruh umat dan seluruh Agama di seluruh dunia untuk bersatu bersama-sama untuk menyempurnakan dunia dan isinya," tulis pernyataan itu.

Dalam pernyataan tersebut Hadasari juga mengatakan bahwa ia ditugaskan Allah untuk menyampaikan ke semua agama agar jangan saling membenci dan jangan saling bermusuhan.

Menurut Hadasari, sekarang dunia telah memasuki dunia ketiga. Kondisi langit dan bumi sudah berantakan isinya oleh perbuatan manusia. Karena itulah ia muncul sebagai utusan yang memiliki tugas menyempurnakan dunia dan isinya.

Secara keseluruhan pernyataan tersebut dibuat dan dipertanggung jawabkan oleh Nabi Hadasari atas perintah Allah.

Tertera dari keterangan tersebut, Hadasiri menuliskan nomor kontak beserta alamat rumahnya. Bahkan, untuk keterangan lebih lanjut, ia bahkan meminta masyarakat untuk mendatanginya secara langsung di Jl Borong Jambu Antang, Makassar.

Meski baru sekarang sosoknya menyebar di mesia sosial, pernyataan tersebut telah dibuat di Makassar, 26 Februari 2013 silam.

Sementara itu dari sebuah foto yang tersebar viral, terlihat perempuan yang mengaku Nabi ini memiliki postur tubuh kurus. Secarik niqab atau cadar menutupi wajahnya, sehingga hanya bagian mata dan dahinya yang terlihat. (OS/IB)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Ogah Cuma Jadi Formalitas, Sumanto Pengin Bedah LKPJ 2025 Hasilkan Solusi Nyata buat Jateng

11 Apr 2026

Investasi buat Anak Cucu, Sumanto Ajak Relawan Jaga Kali-Rawat Bumi

12 Apr 2026

Kecelakaan (Lagi) di Silayur Semarang, Mau sampai Kapan?

12 Apr 2026

Bernuansa Spiritual, Tradisi Kirab Kelenteng di Pecinan Semarang

13 Apr 2026

Lansia Dominasi Calhaj Asal Semarang, Kesehatan jadi Tantangan Serius

13 Apr 2026

ASN Jateng WFH Tiap Jumat, Sumanto: Jangan Sampai Pelayanan Publik Malah Libur

13 Apr 2026

Dishub Perketat Akses Masuk ke Silayur, Dua Portal Disiapkan untuk Batasi Truk Tronton

14 Apr 2026

Forbasi Matangkan Struktur Organisasi via Rakernas dan Sertifikasi Juri-Pelatih

14 Apr 2026

Ikhtiar Warga Silayur, Kembalikan Tradisi Ruwatan untuk Keselamatan Pengguna Jalan

14 Apr 2026

Grup Cowok: Batas Tipis antara Bercanda dan Pelecehan Seksual

15 Apr 2026

Menanti Surpres, Nasib RUU PPRT Kini di Tangan Presiden

15 Apr 2026

Temuan Fosil Purba di Bumiayu, Diduga Lebih Tua dari Sangiran

16 Apr 2026

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: