BerandaIndie Mania
Jumat, 22 Agu 2019 15:53

Mewakili Isi Hati Sobat Ambyar, Didi Kempot: Patah Hati Dijogeti Saja, Jangan Ditangisi!

Didi Kempot menghibur para penggemar dalam Semarang Jelajah Musik di Banjir Kanal Barat, Rabu (21/8). (Inibaru.id/ Audrian F)

Sadboys dan Sadgirl yang memenuhi lapangan Banjir Kanal Barat pun berderai air mata dibuatnya. Untuk menyemangati para penggemarnya, Lord Didi, julukan Didi Kempot meminta mereka untuk berhenti meratapi kesedihan.

Inibaru.id – Jalan Bojongsalaman, Banjir Kanal Barat, Kota Semarang, Rabu (21/8) malam, ramai sesak oleh ribuan masyarakat Kota Semarang. Saat itu memang hari pembukaan Semarang Jelajah Musik (Semarjamu) dan Semarang Introducing Market. Ada panggung terbuka dan deretan stand yang terdiri dari produk UMKM, kuliner, dan para penjaja kopi.

Meski pengunjung harus berjalan jauh dari parkir ke tempat diadakannya acara, niat mereka nggak surut. Terang saja, ada hal menarik yang dijanjikan Pemkot Semarang sebagai penyelenggara acara. Yap, kehadiran Didi Kempot yang ditunggu-tunggu malam itu. The Godfather of Broken Heart julukannya.

Didi Kempot menjadi daya tarik utama. (Inibaru.id/ Audrian F)

Didi Kempot selain diundang oleh Kota Semarang dalam pembukaan dua acara besar Kota Semarang, juga untuk memeriahkan HUT RI ke-47. Meskipun hadir juga dua bintang tamu populer lain yaitu Ndarboy Genk dan Deni Caknan, namun Didi Kempotlah juaranya.

Mengenakan atribut ciri khasnya yakni baju batik, Didi Kempot nggak cuma menyentuh tapi juga mengaduk-aduk isi hati para fans yang mengatasnamakan dirinya dengan Sadboy dan Sadgirl. Penampilan pertamanya dibuka bersama Wali kota Semarang, Hendrar Prihadi. Lagu yang mereka nyanyikan adalah "Sewu Kutho".

“Mau pilih Lord Hendi apa Lord Didi?” seloroh Hendi kepada penonton

Secara serentak para penonton kompak menjawab, “Lord Didi.”

Para "Sobat Ambyar" air matanya meleleh karena mendengar tembang-tembang Didi Kempot. (Inibaru.id/ Audrian F)

Beberapa tembang andalan dinyanyikan Didi Kempot yang antara lain terdiri dari "Kalung Emas", "Tanjung Emas", "Cidro", "Banyu Langit" dan "Pamer Bojo". Mendengar lagu-lagu itu, para sadboy dan sadgirl bernyanyi sambil mengerahkan segala keresahan terpendamnya bahkan hingga berderai air mata. Nggak ketinggalan, rentetan kata umpatan yang ikut terlontar untuk melegakan hati. “Loro ojo ditangisi, nanging dijogeti wae,” ucap Didi Kempot kepada para penonton.

Salut buat Didi Kempot ya, Millens. Kalau kamu suka lagu yang mana nih, Millens? (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: