BerandaHits
Minggu, 14 Apr 2018 18:37

Undian Semifinal Liga Champions Direkayasa?

Undian Semifinal Liga Champions diduga direkayasa. (Okezone.com)

Media sosial dihebohkan dengan unggahan foto tiket pertandingan AS Roma melawan Liverpool meski undian semifinal belum dilakukan. Hal ini membuat masyarakat menduga hasil undian Liga Champions sudah direkayasa.

Inibaru.id – Babak semifinal Liga Champions 2018 sudah ditentukan. Berdasarkan hasil drawing yang dilakukan pada Jumat (13/4/2018) di Nyon, Swiss, Liverpool dijadwalkan berhadapan dengan AS Roma, sedangkan Real Madrid akan menjalani ‘final kepagian’ dengan Bayern Munchen.

Namun, sejumlah pihak menduga pengundian babak semifinal adalah rekayasa. Hal ini karena situs resmi AS Roma diketahui sudah menjual tiket semifinal Liga Champions pada Jumat (13/4) waktu setempat, padahal undian babak semifinal baru diadakan beberapa jam setelahnya. Gambar tangkapan layar tiket itu tersebar di media sosial seperti yang ditulis Cnnindonesia.com, Sabtu (14/4).

Tangkapan layar situs resmi As Roma menjual tiket pertandingan melawan Liverpool. (Twitter.com)

Akun Twitter @aidanwyliemcc milik Aidan McCarron menjadi salah satu akun yang mengunggah gambar tangkapan layar dari situs klub ibukota Italia ini. Dalam gambar unggahan itu, AS Roma akan berhadapan dengan Liverpool pada 2 Mei 2018 di Stadion Olimpico. Hal tersebut persis seperti hasil undian semifinal yang dilakukan beberapa jam kemudian. Begitu gambar ini viral di media sosial, laman penjual tiket tersebut pun langsung dihapus.

Tangkapan layar situs Liverpoll FC mengunggah jadwal babak final Liga Champions. (Twitter.com)

Nggak hanya di situs AS Roma, keganjilan itu juga ditemui di situs Liverpool. Akun Twitter @Mikuss milik Michael James Field mengunggah gambar tangkapan layar dari situs liverpoolfc.com yang sudah merilis jadwal final Liga Champions yang menunjukkan bahwa Liverpool akan melawan Real Madrid pada 26 Mei mendatang.

Hal ini membuat sejumlah pihak menuding undian babak semifinal Liga Champions hanyalah formalitas belaka. Bahkan, sebagian warganet juga yakin jika UEFA, otoritas sepakbola di Eropa, melakukan korupsi demi mendapatkan keuntungan dari penyelenggaraan Liga Champions.

Namun, kabar ini dibantah juru bicara UEFA. Dia mengaku AS Roma memiliki masalah teknis dengan mitra penjual tiket saat melakukan uji coba penjualan tiket seperti ditulis Viva.co.id, Sabtu (14/4).

Walah, ternyata hanya masalah teknis ya, Millens. (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Wali Kota Agustina Akui Sempat Kewalahan Menangani Banjir Semarang

21 Feb 2026

Bukan Cantik Berwarna-warni, Anggrek Misterius di Hutan Merapi Ini Justru Beraroma Ikan Busuk!

21 Feb 2026

Statistik Catat Hanya Ada 2.591 Tunawisma di Seluruh Jepang

22 Feb 2026

Boleh Nggak Sih Pulang Setelah Tarawih 8 Rakaat di Masjid Lalu Witir di Rumah?

22 Feb 2026

Bersiap Sambut Pemudik, Jateng Akan Kebut Perbaikan Jalan

22 Feb 2026

Arus Mudik Lebaran 2026 dalam Bayang-Bayang Cuaca Ekstrem di Jateng

22 Feb 2026

Deretan Poster Humor Ramadan di Mijen; Viral dan Jadi Spot Ngabuburit Dadakan

22 Feb 2026

Manisnya Buah Tanpa Biji dan Perampokan Kemandirian

22 Feb 2026

Meriung Teater Ketiga 'Tengul' melalui Ruang Diskusi Pasca-pentas

22 Feb 2026

Ini Dokumen Wajib dan Cara Tukar Uang Baru Lebaran 2026 yang Perlu Kamu Tahu!

22 Feb 2026

Mengapa Orang Korea Suka Minum Alkohol dan Mabuk?

23 Feb 2026

Tren Makanan Kukusan Makin Populer, Sehat bagi Tubuh?

23 Feb 2026

Ratusan Jemaah Tiap Hari, Tradisi Semaan di Masjid Agung Kauman selama Ramadan

23 Feb 2026

Bukan Perlu atau Tidak, tapi Untuk Kepentingan Apa Perusahaan Media Adopsi AI

23 Feb 2026

Menelusuri Jejak Sejarah Intip Ketan, Camilan Warisan Sunan Kudus

23 Feb 2026

Akhir Penantian 8 Tahun Petani Geblog Temanggung Berbuah Embung Manis

23 Feb 2026

Viral, Harga Boneka Monyet Punch Naik Gila-gilaan di Internet!

24 Feb 2026

Negara Mana dengan Durasi Puasa 2026 yang Terlama dan Tersingkat?

24 Feb 2026

Menyusuri Peran Para Tionghoa di Kudus via Walking Tour 'Jejak Naga di Timur Kota'

24 Feb 2026

Antisipasi Banjir, Pemkot Semarang akan Rutin Bersihkan Sedimentasi Sungai

24 Feb 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: