BerandaHits
Selasa, 15 Apr 2019 16:58

Baru Rilis, <am>Teaser</i> Film Biopik Susi Susanti Menyentuh Hati

Laura Basuki memerankan tokoh Susi Susanti dalam film Susi Susanti: Love All. (Antara Foto/Kahfie Kamaru)

<i>Teaser</i> film biopik <i>Susi Susanti: Love All</i> akhirnya resmi dirilis Time International Film. Dalam <i>teaser</i> tersebut tampak momen kemenangan Susi Susanti diiringi dengan Indonesia Raya yang berkumandang.

Inibaru.id – Time International Film resmi merilis teaser film biopik Susi Susanti, atlet badminton peraih medali emas Olimpiade 1992. Teaser tersebut tokoh Susi yang diperankan Laura Basuki tampak berdiri dengan mata berkaca-kaca di atas podium kemenangan dengan latar belakang lagu Indonesia Raya.

Cuplikan 40 detik ini dibuka dengan sepenggal kalimat soal menghadapi tantangan. "Tenanglah sesaat dan ingatlah ketika kita semua dekat, berjuang bersama untuk Indonesia."  

Adegan ini seperti membuka ingatan masa lalu seluruh rakyat Indonesia tentang pencapaian Susi pada Olimpiade Barcelona 1992. Saat itu, Susi sukses membawa Merah Putih berkibar di Barcelona setelah mengalahkan atlet tunggal putri Korea Selatan Bang Soo-hyun. Momen seremoni penyerahan medali kepada Susi Susanti adalah yang paling membekas karena suasana haru biru terlihat jelas di mata Susi.

Kemenangan itu merupakan momen bersejarah yang manis bagi Indonesia. Sejak ikut Olimpiade pada 1952, kontingan Indonesia baru meraih emas pertamanya saat itu.

Nggak hanya momen kemenangan pada Olimpiade, film bertajuk Susi Susanti: Love All ini juga akan menceritakan kisah panjang Susi Susanti sebagai atlet badminton. Dalam film ini, Laura Basuki akan memerankan tokoh Susi Susanti sedangkan Alan Budikusuma, suaminya, diperankan Dion Wiyoko.

Film ini diproduksi Damn I Love Indonesia Movies bersama Oreima Films, East West Synergy, serta Melon Indonesia dalam naungan Time International Films. Kementerian Pemuda dan Olahraga juga bergabung sebagai mitra produksi. Sementara itu, film ini dipercayakan pada sutradara Sim F.

Melalui cuplikan tersebut diketahui film ini dijadwalkan rilis 2019. Namun, belum ada jadwal pasti bulan penayangannya.

Wah, tampaknya para Badminton Lovers bakal antre nonton film ini nih! (IB07/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: