BerandaHits
Kamis, 2 Mei 2018 11:52

Seorang Pemancing Ditemukan Meninggal di Danau Rawapening

Maryono (42) warga Polosiri, Kandangan, Bawen, Kabupaten Semarang, dievakuasi usai ditemukan tewas di Rawapening, Selasa (1/5/2018). (Sindonews.com/Angga RAD)

Seorang warga yang sedang memancing di Danau Rawapening, Ambarawa ditemukan meninggal. Korban ditemukan sudah tidak bernyawa pada Selasa (1/5/2018).

Inibaru.id – Seorang pemancing yang diketahui bernama Maryono (42) ditemukan tewas di Danau Rawapening, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada Selasa (1/5/2018). Saat ditemukan, jasad warga Dusun Polosiri, Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang itu ada di bawah Jembatan Biru, kawasan Dermaga Sumurup, Desa Asinan, Bawen, Kabupaten Semarang.

Menurut keterangan saksi, Maryono meninggal lantaran vertigo yang dideritanya kambuh. Saat itu, Maryono memancing di atas Jembatan Biru tapi setelah mengalami vertigo dia lantas terjatuh ke danau.

Kompas.com, Rabu (2/5/2018), menulis, Humas SAR Bumi Serasi (Buser) Kabupaten Semarang, Oka Grana Novandra mengatakan, awalnya korban memancing sejak pukul 09.00 WIB. Selama satu jam pertama, korban masih sempat berkomunikasi dengan istrinya melalui sambungan telepon seluler. Namun, sekitar pukul 10.30 WIB, korban tidak dapat dihubungi. 

"Seorang pengunjung dan warga setempat melapor ke anggota kami kalau mereka melihat ada seorang pemancing yang tenggelam di Jembatan Biru," ujar Oka.

Lanjut Oka, setelah mendapat laporan, petugas langsung mengerahkan tim untuk mencari korban. Pada pukul 11.00 WIB jasad korban akhirnya ditemukan sekitar 1 meter dari lokasi memancing. Korban kemudian diangkat dari dasar Rawapening yang memiliki kedalaman 1,5 meter.

"Saat ditemukan, korban sudah meninggal dunia," kata Oka.

Tim gabungan dari SAR Buser, Polsek Tuntang, Polsek Bawen, RAPI, PAM Swakarsa Bima, Paguyuban Nelayan Sumurup, dan masyarakat sekitar langsung mengevakuasi korban. Jasad korban kemudian dibawa ke RSUD Ambarawa untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kasubbag Humas Polres Semarang AKP Teguh Susilo menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan jasad korban dan keterangan bidan Puskesmas Bawen, korban meninggal karena tenggelam. 

“Korban murni mengalami kecelakaan dan tidak ada tanda-tanda pembunuhan, penganiayaan, maupun kriminal.  Berdasarkan keterangan bidan dan para saksi korban meninggal karena tenggelam,” tandasnya. (IB07/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: