BerandaHits
Kamis, 19 Agu 2020 17:00

Selain Lahir Bareng, 4 Saudara Kembar di Sulsel Ini Juga Menikah Bersama

Pasangan pengantin kembar di Bone, Sulsel, berjejer untuk berfoto. (Kumparan)

Unggahan foto Aiye Mhan Lukman di Facebook pribadinya terkait pernikahan unik empat saudara kembar di Sulsel dibanjiri komentar netizen. Nggak cuma lahir bareng, 4 saudara kembar ini juga menikah bersama!<br>

Inibaru.id – Berita viral di media sosial nggak selalu tentang sesuatu yang memalukan, tapi juga kelangkaan. Yap, sebuah peristiwa langka di Sulawesi Selatan ramai jadi pergunjungan warganet, yakni saudara kembar empat yang melangsungkan pernikahan bersama. Wah!

Kehebohan warganet dipicu oleh foto pernikahan empat saudara kembar tersebut yang diunggah akun Facebook Aiye Mhan Lukman, Selasa (18/8). Dalam takarir foto itu, Aiye menunjukkan foto empat perempuan yang mengenakan baju pernikahan yang sama.

Anak kembar memang kerap menyamakan banyak hal, mulai dari busana hingga gaya rambut. Namun, kalau nikah bersama, cukup unik, sih! Inilah yang dilakukan saudara kembar empat yang terdiri atas dua perempuan dan dua laki-laki ini.

Ke-4 saudara kembar tersebut merupakan buah hati dari Muin dan Mesang. Mereka melangsungkan pernikahan di Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulsel.

Bersama para pasangan mereka, ke-4 saudara kembar ini berfoto bersama dalam pernikahan yang digelar serentak. (Theasianparent)

Momen langka ini pun dimanfaatkan para tamu yang datang, termasuk Aiye Mhan Lukman, yang kemudian justru dibanjiri komentar warganet. Dalam hitungan jam, Aiye sudah mendapatkan 52 komentar dan dibagikan sebanyak 282 kali.

Rata-rata, komentar yang masuk bernada positif, antara lain mendoakan kebaikan untuk ke-4 pasang mempelai, seperti yang dilakukan Lia Marlia Mallua. Di kolom komentar, dia menuliskan, “Samawahki semua.”

Hm, cuma membayangkan, para tamu undangan bakal kebingunan membedakan mereka nggak ya waktu salaman di resepsi tersebut? Eh, untuk masih pandemi, jadi mereka nggak perlu salaman. Ha-ha. Selamat ya! (MG32/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: