BerandaHits
Selasa, 26 Des 2022 11:10

RANS Entertainment Bakal Semarakkan Semarang Zoo di Tahun 2023

Plt Walikota Semarang Hevearita G Rahayu mendampingi Raffi Ahmad dan tim berkunjung ke Semarang Zoo. (Dok. Humas Pemkot Semarang)

Minggu (25/12/2022) kemarin, Raffi Ahmad dan tim berkunjung ke Semarang Zoo. Selain untuk berlibur, mereka juga menyatakan bakal berkolaborasi untuk menjadikan Semarang Zoo semakin semarak di tahun 2023.

Inibaru.id - Apakah kamu berkunjung ke Semarang Zoo pada Minggu (25/12/2022) lalu untuk berjumpa dengan Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Rafathar, dan Rayanza atau Cipung, Millens? Jika kamu ke sana, pasti merasakan keseruan mereka bertiga menikmati kelucuan tingkah hewan-hewan yang ada di tempat yang dulu dikenal dengan Bonbin Mangkang itu.

Selain untuk mengisi waktu libur Natal, apa yang membuat Raffi dan tim datang ke Semarang Zoo yang ada di Jalan Jenderal Urip Sumoharjo 1? Rupanya kehadiran artis papan atas itu ke Semarang disebut-sebut hendak berinvestasi di Semarang Zoo.

Plt Walikota Semarang Hevearita G Rahayu yang kala itu mendampingi artis sekaligus Youtuber itu mengucapkan terima kasih karena Rafii mau berkunjung dan mendongkrak tingkat kunjungan tempat wisata yang ada di perbatasan Semarang-Kendal itu.

“Saya berterima kasih sekali Mas Raffi dan Mbak Gigi mau datang ke sini di tanggal merah. Jadi nanti akan ada kejutan, sebagaimana yang berdua sampaikan. Hari ini keduanya datang melihat langsung apa yang ada di sini. Termasuk yang ada di Kota Lama,” kata Ita, sapaan Hevearita.

Kejutan di Tahun 2023

Dalam kunjungannya, Raffi membawa tim bidang usahanya RANS Entertainment. (Dok. Humas Pemkot Semarang)

Dalam kunjungannya kemarin, Raffi mewakili pihak RANS Entertainment mengaku akan memberikan kejutan di tahun 2023 untuk warga Semarang.

"Ya, tunggu saja kejutannya. Insyaa Allah di tahun 2023. Doakan RANS akan ada untuk meramaikan dan menceriakan Kota Semarang," ujar ayah dari Rafathar Malik Ahmad dan Rayanza Malik Ahmad.

Pada kesempatan tersebut, Raffi Ahmad nggak sendirian. Dia membawa tim bidang usahanya RANS Entertainment. Raffi juga mengajak istrinya Nagita Slavina dan kedua anaknya Rafathar dan Rayyanza untuk berkeliling melihat ragam fauna di Semarang Zoo.

Memerlukan Perbaikan Infrastruktur

Kandang satwa menjadi hal utama yang harus ditingkatkan sebelum RANS resmi berkolaborasi.(Jack Yeh)

Meski senang mendapat kabar baik tentang rencana RANS Entertaiment akan terlibat dalam memajukan Semarang Zoo, Direktur Semarang Zoo Awaludin mengatakan bahwa tempat wisata itu membutuhkan beberapa perbaikan.

Salah satu yang harus mendapat perbaikan adalah kandang satwa. Menurutnya, kandang satwa menjadi hal utama yang harus ditingkatkan sebelum RANS resmi berkolaborasi.

Soal bentuk kolaborasinya seperti apa, pihak RANS maupun pihak Semarang Zoo belum akan menginformasikannya.

“Dari beberapa zoo, yang siap berkolaborasi dengan RANS adalah Semarang Zoo. Konsepnya mungkin animal wildlife, jadi nanti satwa bisa berinteraksi langsung dengan pengunjung,” tutur Awaludin.

Kira-kira setelah Raffi-Gigi berinvestasi di Semarang Zoo, kebun binatang di Semarang bakal seperti apa, ya? Semoga akan menjadi lebih bagus, menarik, dan menjadi magnet bagi pengunjung dari Semarang dan luar Semarang, ya! (Siti Khatijah/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: