BerandaHits
Selasa, 28 Okt 2019 15:30

Raih Tujuh Gelar Sepanjang 2019, Kevin/Marcus Belum Puas

Pasangan Marcus / Kevin saat berlaga di French Open 2019. (Jawapos.com/PBSI)

Tur Eropa berakhir menyenangkan untuk Kevin dan Marcus. Gelar Denmark Open dan French Open melengkapi lima gelar lain yang diraih sepanjang 2019. Target apa lagi yang ingin mereka raih?

Inibaru.id – Pasangan ganda putra Kevin Sanjaya/Marcus Gideon menjadi yang terbaik di French Open 2019 setelah mengalahkan pasangan India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dua set langsung, 21-18, 21-16.

CNNIndonesia, Senin (28/10/2019) menulis, kemenangan kali ini melengkapi gelar Denmark Open yang mereka menangkan beberapa saat lalu. Hal ini juga menambah jumlah pencapaian pasangan ini menjadi tujuh gelar sepanjang 2019.

Sebelumnya, Kevin/Marcus menjadi juara di Malaysia Masters, Indonesia Masters, Indonesia Open, Japan Open, serta China Open. Dominasi duet The Minions di sektor ganda putra bulu tangkis internasional pun semakin tidak terbantahkan.

“Tentu saja kami senang dengan hal ini. Hasil ini berkat usaha kami yang menikmati setiap laga dan berusaha yang terbaik. Badminton sangatlah menyenangkan bagi kami,” ucap Marcus.

Meskipun begitu, pasangan ini ternyata nggak puas dengan sederet gelar yang sudah didapat. Mereka masih mengincar beberapa gelar lagi sebelum pergantian tahun.

“Masih ada beberapa turnamen yang kami ikuti tahun ini. Semoga saja hasilnya selalu bagus. Kami pasti akan selalu serius untuk meraihnya,” lanjut Marcus.

Kevin/Marcus dijadwalkan akan tampil di Fuzhou China Open serta Hong Kong Open yang akan mulai digelar pekan depan.

Dalam French Open 2019 beberapa hari lalu, Indonesia meraih dua gelar yang disabet oleh The Minions dan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Jordan/Melati mengandaskan pasangan ganda nomor satu dunia dari Tiongkok, Zheng Siwei/Huang Yaqiong dengan skor 22-24, 21-16, dan 21-12.

Semoga saja semakin banyak atlet bulu tangkis Indonesia yang terus meraih gelar juara sebagaimana Kevin/Marcus, ya Millens? (IB09)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengulik Filosofis Naga Jawa dalam Kosmologi Masyarakat Jawa Kuno

2 Jun 2026

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kepala BGN, Nanik S Deyang Ditunjuk sebagai Pengganti

3 Jun 2026

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: