BerandaHits
Selasa, 13 Jul 2020 11:38

PSIS Resmikan Stadion Citarum Sebagai Kandang

Stadion Citarum bakal benar-benar jadi kandang PSIS Semarang. (Inibaru.id/ Audrian F)

PSIS Semarang secara resmi mendaftarkan Stadion Citarum sebagai kandang dalam menyongsong lanjutan Liga 1 2020. Sejumlah fasilitas yang belum terpenuhi dikebut.<br>

Inibaru.id - PSIS Semarang sudah resmi mendaftarkan Stadion Citarum sebagai kandang untuk menghadapi kelanjutan Liga 1 2020 yang akan dilaksanakan Oktober 2020 nanti. Hal itu diumumkan tatkala PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator liga baru saja mengirim surat kepada seluruh peserta Shoope Liga 1 pada Jumat (10/7/20).

PSIS Semarang termasuk salah satu yang disurati. Salah satu isi poin surat dengan nomor 24/LIB/COR/VII/2020 yang ditandatangani langsung oleh Akhmad Hadian Lukita selaku direktur utama PT LIB menyebutkan bahwa setiap klub diharapkan segera menyampaikan homebase yang akan digunakan.

Selama ini hanya digunakan untuk latihan. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Sesuai rencana awal, manajemen PSIS langsung merespons surat tersebut dan mendaftarkan Stadion Citarum sebagai kandang apabila Shopee Liga 1 2020 jadi dilanjutkan pada Oktober mendatang.

“Kemarin Jumat kami menerima surat dari PT LIB. PSIS akan menggunakan Stadion Citarum dan kami akan mendaftarkannya ke PT LIB sebagai kandang,” ujar CEO PSIS Yoyok Sukawi, Minggu (12/7/20).

Yoyok pun juga menyampaikan, kalau pihak manajemen juga sudah merenovasi Citarum secara bertahap. Hal-hal yang kurang mulai ditambahi.

“Minggu ini sudah mulai pemasangan lampu tambahan. Kemudian beberapa kekurangan seperti bench pemain, ukuran gawang, dan beberapa ruangan akan kami selesaikan sebelum bulan Oktober,” imbuhnya.

Lampu stadion dilengkapi. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Stadion Citarum memang mulai digunakan kembali oleh PSIS pada musim Liga 1 2020 ini. Sejauh ini memang masih digunakan sebagai pemusatan latihan dan kantor. PSIS sebetulnya sudah mendaftarkan sebagai salah satu kandang PSIS selain Stadion Moch Soebroto atau Stadion Kebondalem Kendal.

Namun karena kapasitas penonton nggak mencukupi, akhirnya saat melakoni laga kandang pada beberapa waktu lalu dilaksanakan di Stadion Moch Soebroto.

Saat ini, pencetusan Stadion Citarum ditegaskan sebagai kandang PSIS karena kemungkinan kompetisi akan berjalan tanpa penonton atau bisa saja dibatasi. Jadi nggak memenuhi kapasitas penonton bukanlah sebuah masalah yang serius.

Kapasitas penonton bukan lagi jadi masalah karena kemungkinan kompetisi digelar tanpa penonton. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Sementara untuk poin-poin lainnya dalam surat PT LIB seperti pelaksanaan Shopee Liga 1 dimulai pada 1 Oktober, pertandingan tanpa penonton, dan seluruh laga dipusatkan di Pulau Jawa masih akan ditanyakan kembali pada saat manajemen menghadiri meeting secara virtual pada Jumat (17/7/20) mendatang.

“Poin-poin lainnya kami belum bisa berkomentar banyak karena akan kami tanyakan terlebih dahulu saat manager meeting termasuk hak komersial untuk klub Liga 1. Kalau nanti waktu manager meeting semuanya sudah jelas, baru kami akan menyusun langkah selanjutnya,” pungkas Yoyok Sukawi.

Hm, kamu kangen nggak sih nonton laga PSIS Semarang di stadion, Millens? (IB28/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: