BerandaHits
Sabtu, 17 Mei 2019 11:42

HBO Didesak Produksi Ulang Game Of Thrones Musim 8

Salah satu adegan Game of Thrones. (HBO)

Banyak penggemar yang kecewa dengan jalan cerita serial Game of Thrones (GoT) Musim 8. Karena itu, sebanyak setengah juta penggemar GoT membuat petisi untuk mendesak HBO memproduksi ulang seluruh musim ini.

Inibaru.id – Serial Game of Thrones Season 8 masih menjadi perbincangan banyak orang. Hanya saja, kali ini yang dibicarakan adalah soal petisi yang ditandantangani ratusan ribu penggemarnya untuk HBO. Mereka mendesak HBO untuk memproduksi ulang keseluruhan musim ke-8 serial tersebut.

Laman Kompas, Jumat (17/5/2019) menulis, hanya dalam beberapa hari saja, telah ada 458.000 orang yang menandatangani petisi ini. Jumlah tersebut melonjak tajam dari 190.000 tanda tangan dalam 24 jam sejak petisi ini diluncurkan. Petisi itu sebagai bentuk protes dari para penggemar yang mengaku kecewa dengan jalan cerita di musim terakhir.

Hal ini disebabkan serial di musim terakhir nggak lagi didasari novel karya George R.R. Martin, melainkan ditulis David Benioff dan D.B Weiss. Banyak penggemar yang menyebut keputusan itu merusak jalan cerita yang telah dibangun sejak episode pertama.

Sebagai contoh, episode kelima dari musim ke delapan ini langsung memancing ulasan buruk dari kritikus dan penggemar dari berbagai negara. Di situs Rotten Tomatoes misalnya, rating Game of Thrones episode terakhir yang ditayangkan Senin (13/5) lalu adalah yang terburuk sejak pertama kali tayang pada 2011. Episode kelima ini juga yang mendapatkan skor terendah dari episode-episode sebelumnya di musim terakhir.

Khusus untuk Game of Thrones musim ke delapan, skor kritikus hanya mencapai 73 persen, jauh dari rata-rata skor kritikus Rotten Tomatoes untuk musim  1-7 yang mencapai 91 persen. Sementara itu, berdasarkan penilaian penonton, skor musim ini hanyalah 45 persen, jauh dari rata-rata skor musim-musim sebelumnya yang mencapai 88-97 persen.

Meskipun dikirimi petisi, HBO menyebut nggak akan memproduksi ulang Game of Thrones musim ke delapan sekalipun memiliki dana untuk melakukannya. Jumlah penonton serial ini juga masih cukup tinggi. Sebagai contoh, di episode kedua yang berjudul The Bells, penontonnya mencapai 18,4 juta orang. Hal ini berarti, jumlah orang yang menandatangani petisi itu masih cukup jauh jika dibandingkan dengan jumlah penontonnya.

Kalau menurut Millens, perlu nggak sih HBO memproduksi ulang Game of Thrones musim ke delapan? (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Belajar dari Burung Dodo: Ketika Dunia Berubah, Bertahan Saja Tidak Cukup

1 Mei 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: