BerandaHits
Selasa, 28 Des 2020 12:43

Perempuan di Demak Tewas Dibakar Mantannya yang Sakit Hati Ditinggal Menikah

Ilustrasi: Perempuan tewas dibakar mantan kekasihnya di Demak. (Gettyimages)

Sakit hati karena akan ditinggal menikah mantan kekasihnya pada Januari 2021 nanti, laki-laki ini nekat membakar mantannya hingga tewas. Seperti apa sih kronologinya?

Inibaru.id – Perempuan warga Demak berinisial L (30) tewas mengenaskan setelah dibakar oleh mantan kekasihnya, Lulus Wahyudi. Laki-laki berusia 40 tahun ini melakukannya karena sakit hati akan ditinggal menikah.

Kasus mengerikan ini terjadi pada Jumat (18/12/2020) siang, tepatnya sekitar pukul 12.30 WIB di Desa Sayung, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak. Menurut keterangan Kasatreskrim Polres Demak AKP Fachrur Rozi, Lulus mendatangi toko milik ibu korban. Saat itu, korban memang berjaga di toko tersebut. Tiba-tiba saja Lulus yang membawa bensin sebanyak enam liter menyiramkannya ke tubuh L dan langsung menyalakan api.

Korban sempat berusaha melarikan diri. Namun, Lulus justru mendekapnya erat karena ingin mati terbakar bersama. Nahas, karena tubuh korban basah oleh bensin, api langsung menyala hebat hingga membuatnya mengalami luka bakar 90 persen. Sementara itu, Lulus hanya mengalami luka bakar 30 persen di sebagian tubuhnya.

Sebenarnya, korban sempat dilarikan ke RS Sultan Agung Semarang. Sayang, usai 10 hari dirawat di rumah sakit tersebut, L nggak lagi mampu bertahan dan meninggal pada Minggu (27/12) pukul 09.05 WIB.

Pelaku yang sempat ingin sama-sama terbakar dengan korban masih selamat dan kini dirawat di RSUD Sunan Kalijaga Demak (Garnesia)

Lulus saat ini masih dirawat di Rumah Sakit Sunan Kalijaga Demak karena mengalami luka bakar di pinggang dan kaki. Dia dijaga ketat aparat kepolisian agar nggak kabur. Aparat juga sudah memastikan bahwa Lulus ditetapkan sebagai tersangka.

“Awalnya, kita terapkan Pasal Primer 340 Jo 53 yang isinya percobaan pembunuhan perencana, subside 338 jo 53 yang isinya percobaan pembunuhan, serta subside 355 KUHP yang isinya penganiayaan berat yang direncanakan. Hanya, karena korban kini sudah meninggal, kami akan koordinasikan kembali dengan JPU,” terang Fachrur.

Korban yang seharusnya menikah pada 24 Januari 2021 telah tiada, keluarga korban juga mengalami duka lainnya karena toko satu-satunya sumber pendapatan keluarga tersebut habis terlalap api. Padahal, ayah korban sudah nggak lagi bekerja karena diberhentikan dari pabrik.

Sakit hati memang bisa membuat siapa saja gelap mata. Tapi, kamu sama sekali nggak boleh menirunya, ya Millens. (Tri/IB09/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Belajar dari Burung Dodo: Ketika Dunia Berubah, Bertahan Saja Tidak Cukup

1 Mei 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: