BerandaHits
Rabu, 9 Mar 2021 11:23

Pembagian Grup Piala Menpora Sudah Diumumkan, PSIS Cicil Persiapan Tim

Penggawa PSIS Semarang sudah dipanggil kembali karena Piala Menpora sudah akan dimulai. (Inibaru.id/ Audrian F)

PSIS Semarang mulai mengumpulkan pemainnya seiring diumumkannya pembagian grup Piala Menpora. Namun, tampaknya saat berlaga nanti PSIS akan banyak diperkuat pemain lokal karena untuk pemain asing masih terkendala pembatasan yang ketat di negara masing-masing.<br>

Inibaru.id - Kehausan pecinta sepak bola Indonesia, khususnya di Semarang untuk melihat tim kebanggaannya berlaga akhirnya bakal segera terobati. Pasalnya, pada Senin (8/3/2021) malam lalu, PSSI telah menggelar undian (drawing) fase grup Piala Menpora 2021 di Hotel Fairmount Jakarta.

Dari undian tersebut, PSIS Semarang ditempatkan di Grup A bersama Arema Malang, Barito Putera FC, PS Tira Kabo, dan Persipura Jayapura. Di grup lain, laga-laga besar yang sudah lama kita nggak saksikan juga bakal kembali tersaji.

Misalnya saja di Grup B, Persija Jakarta akan bertemu dengan PSM Makasar. Begitupula dengan Grup D yang akan mempertemukan Persib Bandung dan Bali United. Laga-laga ini pasti akan menyedot animo penonton layar kaca.

Piala Menpora 2021 ini akan diikuti oleh 18 klub Liga 1 yang dibagi ke dalam empat grup dan diadakan di empat kota, yakni Solo, Malang, Bandung, serta Sleman. Pembukaan kompetisi ini akan dilakukan pada 21 Maret 2021 di Stadion Manahan Solo.

Hasil drawing. (IntagramPTLIB)<br>

PSIS Sudah Memanggil Para Pemain

Sebelum pengumuman drawing pembagian grup, PSIS Semarang melalui General Manajer Wahyo Liluk Wnarto, telah resmi memanggil seluruh pemain lokalnya untuk kembali merumput. Mereka diminta untuk segera melakukan persiapan menghadapi Piala Menpora 2021.

“Senin ini seluruh pemain lokal kami undang ke Semarang untuk persiapan menghadapi Piala Menpora. Kalau latihan perdana akan dilaksanakan Selasa esok (hari ini-red),” tutur Liluk, Senin (8/3).

Sementara, untuk pemain dan pelatih asing, Liluk mengaku sudah memanggil mereka. Hanya, kondisi pandemi yang belum usai membuat ada kendala terkait hal ini, khususnya dalam hal aturan keimigrasian atau protokoler kesehatan dari negara masing-masing. PSIS pun memilih untuk menunggu kejelasan terkait dengan hal ini.

Kedatangan Wallace Costa tertunda karena kondisi pandemi. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

“Semuanya kami ajak komunikasi, namun untuk WNA (Warga Negara Asing) kan memang sulit masuk Indonesia karena harus karantina dan lain sebagainya. Jadi, kemungkinan mereka menyusul,” lanjut Liluk.

Khusus untuk sang pelatih kepala Dragan Djukanovic, kedatangannya juga masih tertunda seperti pemain asing lainnya. Hal ini membuat posisinya untuk sementara diambil alih oleh asisten Imran Nahummarury.

“Sementara dipegang Coach Imran. Namun beliau tetap akan berkoordinasi dengan Coach Dragan terkait program latihan apa yang akan diterapkan,” pungkas Liluk.

Gimana, sudah nggak sabar buat nonton PSIS berlaga lagi ya, Millens? (IB28/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: