BerandaHits
Sabtu, 17 Feb 2023 13:02

Mulai 26 Februari, Tiket Mudik Lebaran Sudah Bisa Dipesan

Ilustrasi: Tiket kereta untuk mudik Lebaran tahun ini sudah bisa dipesan pada 26 Februari 2023. (Antara)

Jangan sampai ketinggalan info tentang KAI. Baru-baru ini PT KAI mengumumkan bahwa tiket libur Lebaran sudah bisa dipesan pada H-45 yaitu 26 Februari 2023. Siap-siap mencari tanggal untuk pulang kampung ya!

Inibaru.id - Bulan Ramadan akan segera tiba. Itu artinya, selain mempersiapkan diri untuk puasa, kamu yang anak rantau juga pasti sudah memikirkan untuk mudik. Nah, jika kamu biasa mudik menggunakan moda transportasi kereta api, ada kabar terbaru, nih.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI membuka penjualan tiket kereta api pada masa Angkutan Lebaran 1444 H mulai 26 Februari 2023. Jadi, pas tanggal itu kamu bisa memesan tiket kereta untuk mudik melalui aplikasi KAI Access, web kai.id, serta seluruh channel resmi penjualan tiket KAI lainnya, ya.

Khusus penjualan tiket Angkutan Lebaran kali ini, KAI menerapkan kebijakan dengan aturan menjual tiket mulai H-45 sebelum keberangkatan. Sehingga per 26 Februari 2023, pelanggan sudah dapat membeli tiket untuk keberangkatan 12 April 2023.

Biasanya, pada kondisi normal, KAI menerapkan kebijakan untuk penjualan tiket KA Jarak Jauh mulai H-30 sebelum keberangkatan.

"Perubahan ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan serta memberikan kesempatan bagi masyarakat dalam merencanakan perjalanannya dengan kereta api pada masa Angkutan Lebaran," tutur VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya, Kamis (16/2).

Teliti Input Tanggal

KAI mengingatkan kepada calon pelanggan agar teliti dalam meng-input tanggal, rute, serta data diri pada saat melakukan pemesanan. Rencanakan perjalanan sebaik mungkin termasuk estimasi perjalanan menuju stasiun. Jangan sampai keliru dan akhirnya nggak bisa mudik Lebaran!

Dalam rangka menghadapi Angkutan Lebaran, KAI akan melakukan berbagai kesiapan, baik pada sarana, prasarana, maupun sumber daya manusia. KAI bersama seluruh stakeholder akan melaksanakan kegiatan Ramp Check di seluruh wilayah operasi kereta api.

Adapun petugas KAI juga bakal terus dipersiapkan untuk mewujudkan keamanan dan keselamatan perjalanan kereta api.

“KAI mengajak masyarakat agar menggunakan kereta api sebagai transportasi di masa Angkutan Lebaran yang aman dan tepat waktu,” kata Joni.

Nah, mumpung baru saja dibuka, silakan booking kursi kereta api dari sekarang, Millens. Jika tiket sudah di tangan hati jadi makin ayem, kan? (Siti Khatijah/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: