BerandaHits
Minggu, 26 Mei 2018 15:44

Final Liga Champions 2018: Mohamed Salah Urungkan Puasa

Mohamed Salah. (Givemesport.com)

Pemain Liverpool yang beragama Islam Mohamed Salah dikabarkan menunda puasanya saat menjalani laga final Liga Champions nanti. Ini dilakukan Salah agar tetap fit saat menjalani pertandingan.

Inibaru.id – Menjalani pertandingan sepak bola saat Ramadan menjadi tantangan tersendiri bagi pesepak bola muslim. Hal inilah yang bakal dihadapi Mohamed Salah, Sadio Mane, Emre Can, Karim Benzema, dan Achraf Hakimi pada laga final Liga Champions 2018 di Kiev, Ukraina, Minggu (27/5/2018) dini hari.

Durasi puasa di Kiev yang mencapai 18 jam itu membuat bimbang para pemain muslim untuk berpuasa. Bila berpuasa, mereka harus sahur pada pukul 02.28 waktu setempat dan berbuka pada pukul 20.55. Belum lagi mengingat pertandingan yang pasti menguras banyak tenaga karena laga puncak. Waduh, berat juga ya, Millens.

Manajer Liverpool Jurgen Kloop mengaku sama sekali nggak melarang pemainnya yang ingin berpuasa. Namun, dengan berbagai pertimbangan, pemain Liverpool Mohamed Salah melalui Fisioterapis Liverpool Ruben Pons memberikan pernyataan bila Salah tidak berpuasa saat laga final nanti.

"Kami di Marbella dan seorang nutrisionis (ahli gizi) telah memberikan rencana khusus (untuk Salah). Besok (Jumat) dan saat match day ia tidak akan berpuasa, jadi itu nggak berpengaruh kepadanya," ujarnya, seperti ditulis Kompas.com, Sabtu (26/5).

Nutrisionis Liverpool juga mengatakan, dirinya telah membantu Salah yang berpuasa selama pemusatan latihan di Marbella. Namun, 48 jam sebelum final, winger asal Mesir tersebut akan makan dan minum secara normal.

Mohamed Salah sebenarnya sudah mendapat pengecualian dari pemimpin tertinggi hukum Islam di Mesir Shawki Allam. Shawki mengeluarkan fatwa untuk Mohamed Salah yakni menunda pelaksanaan puasa Ramadan demi mempersiapkan kondisi maksimal pada Piala Dunia 2018. (IB07/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Wali Kota Agustina Akui Sempat Kewalahan Menangani Banjir Semarang

21 Feb 2026

Bukan Cantik Berwarna-warni, Anggrek Misterius di Hutan Merapi Ini Justru Beraroma Ikan Busuk!

21 Feb 2026

Statistik Catat Hanya Ada 2.591 Tunawisma di Seluruh Jepang

22 Feb 2026

Boleh Nggak Sih Pulang Setelah Tarawih 8 Rakaat di Masjid Lalu Witir di Rumah?

22 Feb 2026

Bersiap Sambut Pemudik, Jateng Akan Kebut Perbaikan Jalan

22 Feb 2026

Arus Mudik Lebaran 2026 dalam Bayang-Bayang Cuaca Ekstrem di Jateng

22 Feb 2026

Deretan Poster Humor Ramadan di Mijen; Viral dan Jadi Spot Ngabuburit Dadakan

22 Feb 2026

Manisnya Buah Tanpa Biji dan Perampokan Kemandirian

22 Feb 2026

Meriung Teater Ketiga 'Tengul' melalui Ruang Diskusi Pasca-pentas

22 Feb 2026

Ini Dokumen Wajib dan Cara Tukar Uang Baru Lebaran 2026 yang Perlu Kamu Tahu!

22 Feb 2026

Mengapa Orang Korea Suka Minum Alkohol dan Mabuk?

23 Feb 2026

Tren Makanan Kukusan Makin Populer, Sehat bagi Tubuh?

23 Feb 2026

Ratusan Jemaah Tiap Hari, Tradisi Semaan di Masjid Agung Kauman selama Ramadan

23 Feb 2026

Bukan Perlu atau Tidak, tapi Untuk Kepentingan Apa Perusahaan Media Adopsi AI

23 Feb 2026

Menelusuri Jejak Sejarah Intip Ketan, Camilan Warisan Sunan Kudus

23 Feb 2026

Akhir Penantian 8 Tahun Petani Geblog Temanggung Berbuah Embung Manis

23 Feb 2026

Viral, Harga Boneka Monyet Punch Naik Gila-gilaan di Internet!

24 Feb 2026

Negara Mana dengan Durasi Puasa 2026 yang Terlama dan Tersingkat?

24 Feb 2026

Menyusuri Peran Para Tionghoa di Kudus via Walking Tour 'Jejak Naga di Timur Kota'

24 Feb 2026

Antisipasi Banjir, Pemkot Semarang akan Rutin Bersihkan Sedimentasi Sungai

24 Feb 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: