BerandaHits
Senin, 23 Agu 2020 15:02

Mengunjungi Pesona New Normal Lawang Sewu, Long Weekend-mu Dijamin Seru

Pengelola menggelar "Pesona New Normal Lawang Sewu" hingga Senin (24/8) di gedung Lawang Sewu Kota Semarang. (Inibaru.id/ Triawanda Tirta Aditya)

Kamu yang masih bingung libur panjang ini mau ngapain, bisa banget datang ke 'Pesona New Normal Lawang Sewu". Di sini pengelola mengadakan acara yang bikin liburanmu tambah seru dan berkesan. Hm, memang ada apa sih?

Inibaru.id - Mengunjungi ikon-ikon wisata Semarang sepertinya nggak pernah salah untuk mengisi liburan. Mengunjungi Lawang Sewu Semarang contohnya. Setelah dipugar, bangunan klasik bersejarah ini memang sering menjadi tempat digelarnya acara. FYI, mulai Sabtu hingga Senin (22-24/8) Pengelola Lawang Sewu menghadirkan "Pesona New Normal Lawang Sewu".

Di sini, kamu bisa mencicipi aneka makanan khas Semarang, belanja cenderamata, dan mengikuti lomba foto kostum gaya Belanda, Jawa Kuno, dan Jepang. Nggak cuma itu, pengunjung bakal dimanjakan dengan penampilan Harry Toledo featuring Keys Project. Asyiknya, kamu bisa masuk ke sini gratis. Mantap!

Kamu bisa mengikuti lomba foto busana gaya Belanda, Jawa Kuno, atau Jepang. (dok. PT KA Pariwisata)

"Fasilitas higienitas kami siapkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung saat nanti berwisata dan mengikuti acara seperti melakukan protokol kesehatan, mulai dari pembatasan jumlah pengunjung, menerapkan social dan physical distancing, meyediakan fasilitas cuci tangan dengan sabun, hand sanitizer," kata Direktur Utama PT KA Pariwisata Totok Suryono, "serta kewajiban mematuhi 3M yaitu Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak.”

Gimana, masih ragu datang? Asal kamu nggak bandel semuanya aman kok. "Mari datang dan berlibur ke Museum Lawang Sewu dan tetap mematuhi protokol kesehatan," ajak Ilud Siregar, Humas PT KA Pariwisata. Jadi, tunggu apa lagi, Millens? Kuy, gas! (IB21/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: