BerandaHits
Rabu, 9 Mar 2021 13:06

Menguak Teori Kabah Nggak Boleh Dilewati Pesawat, Benarkah Karena Ada Medan Magnet?

Kenapa ya kok pesawat nggak boleh lewat di atas Kabah? (Inibaru.id/ Triawanda Tirta Aditya)

Kabah adalah salah satu wilayah yang nggak boleh dilewati pesawat terbang. Nah, ada yang menduga hal ini disebabkan oleh adanya medan elektromagnetik yang kuat. Apakah hal ini benar?<br>

Inibaru.id - Ada sejumlah orang yang menganggap Kabah di Mekkah memiliki gelombang magnet yang kuat. Nah, anggapan ini dianggap terkait dengan aturan pesawat nggak boleh lewat di atas Kabah. Apakah hal ini memang benar?

Soal medan magnet Kabah ini dibeberkan Mind Muhammad dalam bukunya yang berjudul Magnet Umrah. Katanya, saat Neil Amstrong mendarat di luar angkasa dan memotret bumi, mereka melihat adanya suatu radiasi yang berpusat di satu tempat khusus. Nah, kabarnya, radiasi itu berpusat di Mekkah, tepatnya di Kabah.

Katanya pula, radiasi itu sifatnya infinite alias nggak berujung. Mind bahkan menyebut radiasi ini masih berlanjut jika kamu mau mengecek foto-foto Planet Mars. Dia juga menyebut radiasi ini sebagai bukti yang menghubungkan antara Kabah di bumi dengan Kabah di akhirat.

Menurut Mind Muhammad juga, dengan adanya radiasi khusus itu, Kabah juga disebut sebagai “zero magnetism area”, yang artinya adalah lokasi berada di tengah-tengah Kutub Selatan dan Kutub Utara sehingga bisa dikatakan sebagai pusat bumi.

Lebih dari itu, Mind Muhammad mengklaim jika seseorang tinggal di Makkah, dia akan hidup lebih lama dan lebih sehat karena nggak begitu banyak dipengaruhi oleh kekuatan gravitasi dan mendapatkan energi misterius.

Nggak boleh lewat di atas Ka'bah karena menghormati orang ibadah. (Pixabay)<br>

Penyebab Utama Pesawat Dilarang Melintas di Atas Kabah

Soal klaim medan magnet Kabah yang diungkap Mind Muhammad ini memang masih jadi perdebatan banyak orang. Hanya, kalau ada yang mengklaim larangan pesawat melintas di atas Kabah terkait dengan hal ini, pengamat penerbangan Arab Saudi Hasan Al Ghamidi justru punya pendapat lain.

Hasan bilang kalau peraturan itu semata hanya untuk kenyamanan umat yang tengah beribadah. Jadi, lokasi Kabah yang dikelilingi oleh pegunungan dan perbukitan bisa membuat suara mesin pesawat memantul dan bikin gema. Hal ini tentu bakal mengganggu kekhusyukan beribadah.

Ada juga versi lain alasan dari larangan ini. Di Mekkah, ada sebuah larangan yang membatasi masyarakat non-muslim untuk masuk wilayah Kabah. Dikutip dari kanal Youtube YtCrash Islam, Tanah Suci Mekkah hanya boleh dimasuki oleh orang dengan agama Islam saja.

Larangan itu ternyata nggak hanya berlaku di darat, namun juga di udara. Maka dari itu, pesawat nggak boleh melintas di atas Kabah karena dikhawatirkan jika ada penumpang non-muslim di dalam pesawat.

Wah, ternyata ada alasan unik mengapa pesawat nggak boleh melintas di atas Kabah, ya Millens. (Hip/IB28/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: