BerandaHits
Jumat, 31 Okt 2019 12:16

Mengintip Bioskop Atoom Citeureup, Tempat Nobar <em>Perempuan Tanah Jahanam</em> yang Dikenal Angker

Bioskop Atoom Citeureup. (Twitter.com/jokoanwar)

Joko Anwar melontarkan keinginannya untuk menggelar nonton bareng <i>Perempuan Tanah Jahanam</i> di Bioskop Atoom Citeureup, Bogor, Jawa Barat. Namun bioskop ini dikenal sebagai tempat angker dan terbengkalai cukup lama! Seperti apa rupa dari bioskop ini?

Inibaru.id – Belum usai euforia film Perempuan Tanah Jahanam di bioskop, sutradara Joko Anwar kembali melakukan sensasi. Dia berencana akan melakukan nonton bareng (nobar) film ini di Bioskop Atoom Citeureup, Bogor, Jawa Barat. Yang bikin geleng-geleng, bioskop ini udah lama terbengkalai dan dikenal sebagai tempat yang angker!

Ide yang nggak biasa ini diungkap Joko di akun Twitter pribadinya @jokoanwar. Dalam cuitan yang diunggahnya pada Selasa (29/10/2019) kemarin, Joko mengaku akan mendatangi bioskop tersebut untuk mengetahui apakah bisa dipakai untuk nobar film Perempuan Tanah Jahanam atau tidak.

Sehari setelahnya, Joko mengunggah video yang menunjukkan salah satu pemeran di film ini, Marissa Anita yang memeriksa kondisi bioksop yang terlihat kotor karena lama nggak dipakai. Alih-alih mengkhawatirkan soal keangkearan bioskop, Joko sepertinya justru lebih mengkhawatirkan keamanannya.

Baca Juga: Penonton Membludak, Film Perempuan Tanah Jahanam Tambah 145 Layar

Pojokbogor, Rabu (30/10) menulis, biskop Atoom Citeureup sudah nggak dipakai sejak 1998 atau 21 tahun lalu. Bioskop yang berlokasi di Jalan Bioskop, Karang Asem Tim, Citeureup, Kabupaten Bogor ini bahkan disebut-sebut pernah dijadikan tempat aborsi! Bahkan, ada desas-desus yang menyebut sering ada penampakan mahluk halus seperti sundel bolong atau tuyul di bioskop ini. Ngeri!

Satu hal yang pasti, karena sudah lama nggak dipakai, bioskop ini sudah rusak dan terlihat nggak layak untuk dijadikan acara nonton bareng. Tak hanya kursi yang sudah terlihat kotor, reyot, dan terkelupas, bagian plafonnya juga sudah terlihat rusak dan berpotensi ambrol.

Sebagian warganet yang mengomentari rencana Joko di Twitter untuk melakukan nobar di bioskop ini justru menyarankan tempat lainnya karena menganggap Bioskop Atoom Citeureup kurang aman.

Menurutmu gimana rencana Joko Anwar ini, Millens! Jadi tambah serem atau konyol? (IB09/E06)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: