BerandaHits
Kamis, 2 Jan 2019 13:02

Resmi Diluncurkan, Berikut Jadwal Penyalaan Semarang Bridge Fountain

Semarang Bridge Fountain di kawasan Banjir Kanal Barat, Kota Semarang. (Instagram/febbykristianto)

Semarang punya daya tarik wisata baru yakni air mancur warna-warni di pinggir jembatan Banjir Kanal Barat. Lokasi yang disebut Semarang Bridge Fountain itu diresmikan pada Senin (31/12/2018), bertepatan dengan malam pergantian tahun.

Inibaru.id - Kota Semarang punya daya tarik wisata baru nih, Millens. Eits, wisata satu ini berbeda karena baru kali pertama ada di Indonesia. Daya tarik ini adalah Semarang Bridge Fountain alias air mancur menari di jembatan yang terletak di kawasan Banjir Kanal Barat.

Di jembatan yang berlokasi di Jalan Siliwangi itu, kamu bisa menikmati atraksi air mancur yang dengan pantulan cahaya warna-warni yang indah. Konon, atraksi ini mirip dengan yang ada di Jembatan Banpo, Sungai Han, Seoul, Korea Selatan. Wah!

Tribunnews.com, Selasa (1/1/2019) menulis, Semarang Bridge Fountain adalah jembatan dengan atraksi tarian air mancur pertama di Indonesia. Atraksi ini diresmikan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi pada malam perayaan Tahun Baru, Senin (31/12/2018).

“Mudah-mudahan Semarang Bridge Fountain bisa menjadi tempat wisata baru dan lokasi selfie masyarakat, baik itu warga lokal atau dari luar Kota Semarang,” ucap lelaki yang lebih akrab disapa Hendi ini.

Karena atraksinya melibatkan lampu yang berwarna-warni, kamu tentu nggak akan bisa menikmatinya pada siang hari, Millens. Kalau kamu pengin melihat Semarang Bridge Fountain, datanglah ke kawasan Banjir Kanal Barat pada malam hari.

Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang menyebut Semarang Bridge Fountain hanya akan dinyalakan pada Jumat dan Sabtu. Pada dua hari itu, kamu bisa menikmatinya dua kali semalam, yakni pukul 19.30 hingga 20.00 WIB dan pukul 21.00 sampai 21.30 WIB.

Wah, bakal asyik nih sobat Millens yang tinggal di Semarang karena kamu bisa menikmati keindahan atraksi air terjun yang menari-nari dengan warna-warni yang menarik setiap malam. Bagaimana menurutmu? (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: