BerandaHits
Kamis, 18 Jul 2018 11:57

Kuota CPNS 2018 Lebih Banyak dari Tahun Lalu

Kuota CPNS 2018 lebih banyak dari tahun sebelumnya. (Topcareer.id)

Tahun ini, kuota CPNS akan dibuka lebih banyak dari tahun sebelumnya. Kendati demikian, belum ada kepastian jumlah formasi secara lengkap.

Inibaru.id – Kuota CPNS 2018 dipastikan akan lebih besar daripada kuota CPNS tahun lalu. Hal ini disampaikan Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik (HKIP) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Mudzakir. Namun, Mudazkir masih belum bisa membeberkan jumlah formasi yang dibuka.

"Kami sudah mendekati proses validasi tapi untuk sekarang kami belum bisa sebutkan formasinya. Nanti kalau sudah final dan semua sudah siap akan disampaikan ke masyarakat," jelas Mudzakir seperti yang ditulis Okezone.com, Rabu (18/7/2018) .

Mudzakir menjelaskan, besarnya kuota tersebut banyak disumbang dari sektor guru. Menurut Mudzakir, kebutuhan guru sudah melampaui batas formasi 2017 lalu. Tahun ini rencananya bakal ada 100.000 lowongan untuk kebutuhan guru. Sementara tahun kemarin, kebutuhan guru hanya sekitar 30.000 formasi.

Lebih lanjut, Mudzakir mengatakan pendaftaran CPNS rencananya akan dibuka pada awal Agustus mendatang. Untuk pengumuman syarat dan formasi, ditargetkan selesai pada akhir Juli 2018.

"Harapan kami sesuai dengan yang disampaikan Pak Menteri, lebih cepat lebih baik, kalau tidak akhir Juli ya awal Agustus," ungkap Mudzakir.

Semantara itu, Mudzakir juga mengatakan, untuk mekanisme pendaftaran dan seleksi nantinya akan diatur Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Formasinya akan dibuka untuk proses pendaftaran. Setelah proses pendaftaran, lebih lanjut secara teknis akan dikelola BKN,” terangnya.

Hayo, yang mau daftar CPNS, segera disiapkan berkas-berkasnya ya. (IB11/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: